БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Вторая группа Championship League. Снова не Хиггинс

Грэм Дотт выиграл в Милтон-Кинсе вторую группу Championship League и вышел в финал.


Заняв в круговом турнире четвертое место с тремя победами в шести матчах, чемпион мира 2006 года в полуфинале победил Джона Хиггинса. Четырехкратный чемпион мира вновь доминировал в круговом турнире – пять побед в шести встречах и масса сенчури (всего за четыре дня их набралось десять). Но если в первой группе Джон проиграл в решающем матче, то на этот раз остановился на шаг дальше от цели. При этом Хиггинс выигрывал у Дотта 2:0, но Грэму удался камбэк с брейками 135 и 79 очков.

Мэттью Селт и Скотт Дональдсон, выигравшие в группе по четыре матча, встретились во втором полуфинале. Дональдсон победил соперника со счетом 3:0, обеспечив чисто шотландский финал.

Проиграв стартовый фрейм, Дотт с брейками 103, 86 и 75 очков берет три следующих и становится вторым, после Чжоу Юэлуна, финалистом турнира.
В борьбе за пятое место, дающее право продолжить борьбу в третьей группе уже сегодня, Кайрен Уилсон опередил однофамильца Гэри. Оба выиграли по два матча, но у Кайрена лучше разница фреймов, несмотря на то, что в самом конце турнира Гэри выирал личную встречу, сделав брейк 143 очка. Но для сохранения места в Лиге, Гэри Уилсону необходима была победа со счетом 3:0, он же выиграл только в контровом фрейме. Ну и, наконец, Стюарт Бинэм, которому предстоит защита титула на Мастерс, выиграл всего один матч, и замкнул группу.

В третьей группе к Кайрену Уилсону, Джону Хиггинсу, Мэттью Селту и Скотту Дональдсону присоединяются Марк Селби, Чжао Синьтун и Том Форд.