БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Championship League. Вторая попытка Джона Хиггинса

Джон Хиггинс, который в первой группе Championship League уступил лишь в решающем матче, начал вторую попытку пробиться в финал.


В среду в Милтон-Кинсе Хиггинс обыграл Стюарта Бинэма, Грэма Дотта и Кайрена Уилсона – всех в контровых фреймах (!) и лидирует в турнире второй группы.

Три победы в четырех матчах на счету Мэттью Селта. Начав с победы над Гэри Уилсоном – 3:1 с брейком 142 очка, Селт пороиграл 1:3 Скотту Дональдсону, после чего обыграл с тем же счетом 3:1 Кайрена Уилсона и Грэма Дотта.

Хиггинсу и Селту практически обеспечены места в полуфинале, а вот дальше все в тумане. По две победы на счету шотландцев Скотта Дональдсона и Грэма Дотта (но Скотт провел три встречи, в то время как Грэм – четыре), по одному матчу выиграли Уилсоны – Кайрен при двух поражениях, Гэри – при трех. И лишь Стюарт Бинэм, проиграв три матча из трех практически утратил шансы на полуфинал и будет бороться только за то, чтобы остаться в Лиге и перейти в третью группу.

Интересно, что матчи третьей группы пройдут в пятницу и субботу, в то время как обычно Championship League играли исключительно по понедельникам – четвергам. А уже в воскресенье начинается Мастерс, который перенесли из лондонского Alexandra Palace сюда же, в Милтон-Кинс.