БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат мира по «десятке» получил новые даты

А его потенциальные участники — соответственно, больше времени на подготовку.


По первоначальному плану чемпионат мира по «десятке», которым ныне заведует американская компания CueSports International (CSI), должен был состояться в начале марта 2021 года. Теперь же турнир решено перенести на сентябрь, и он пройдет с 6-го по 10-е. Напомним, это единственное событие, санкционированное WPA, которое проводится в США впервые за долгое время (в последний раз подобное состоялось в 1997 году).

Вероятно, организаторы надеются, что к осени трансграничные ограничения, которые разные страны вынуждены вводить в условиях пандемии Covid-19, будут если не сняты совсем, то существенно ослабнут. Настолько, чтобы уже никак не влиять на возможности игроков совершать международные перелеты. Да и вернувшийся в более или менее привычное русло турнирный календарь позволит им прийти в тонус и выступить еще более красочно — так, должно быть, рассудили в CSI на пару с титульным спонсором чемпионата, компанией Predator.

Глава Predator Карим Белхадж рассчитывает на то, что перенос на полгода позволит собрать на турнире столь же звездный состав, каким он был в 2019 году. И надеется, что вернуться смогут не только игроки, но и болельщики, и партнеры. Президент WPA Иан Андерсон благосклонно воспринял объявление о новых датах, и также считает, что это позволит избежать сомнений, которые могли бы преследовать игроков относительно турнира, будь он назначен на весну.

Как и в 2019-м, чемпионат мира по «десятке» станет частью обширной программы выставки CueSports International Expo — площадки, где профессиональные игроки и любители могут находиться бок о бок с представителями бильярдной индустрии. CSI Expo откроется в первый день сентября и завершится 11-го числа.

В чемпионате мира по «десятке» могут принять участие 64 игрока, отобранные на основании рейтинга WPA.