БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Уэльс впервые победил на Кубке мира по дартсу

Валлийская пара разгромила всухую англичан 3-0. Победа стала первой для Уэльса, который присоединился к Англии, Нидерландам и Шотландии, бравшим кубок ранее.


Валлийцы Гервин Прайс и Джонни Клейтон добились прорыва в Зальцбурге, показав сенсационную игру. Прайс – общепризнанный лидер в паре и фаворит соревнований – феерил на протяжении всего турнира, при этом не забыл приберечь безжалостно-автоматическую точность своих бросков на финал с Майклом Смитом и Роббом Кроссом.

Ранее в полуфинале Англия победила Бельгию, а валлийская пара оказалась сильнее немецкой.

Дартс. Финал Кубка мира 2020 между Уэльсом и Англией

Капитан Гервин Прайс начал с победы в одиночном матче над Майклом Смитом 4-1. У Смита были шансы в четвёртом леге, но он упустил победу, не сумев реализовать свои попытки.

Джонни Клейтон поддержал почин напарника и удвоил преимущество Уэльса, одержав верх над Робом Кроссом 4-2. Парный матч прошёл в более плотной борьбе и завершился со счётом 4-3 в пользу валлийцев. Прайс и Клейтон продемонстрировали по-настоящему чемпионский средний набор – 103.

Надежды англичан завоевать свой пятый титул рассыпались под ливнем дротиков валлийцев. Историческая победа Уэльса была одержана с убедительным счётом 3-0, они стали первыми с третьей попытки. Валлийской паре достался главный приз в размере 70 тысяч фунтов стерлингов (7,1 млн рублей).

Генри Прайс прокомментировал командный триумф в интервью журналистам SkySports:

«Брал Большой шлем Дартс два года подряд (2018 и 2019), Мировой Гран-При, Мировую серию, но победить для Уэльса — много значит. Этим моментом своей карьеры я буду особенно гордиться, поэтому воспринял победу эмоционально. Сейчас я в форме, но это парный турнир, без Джонни я бы не смог победить. Мы заслужили победу, как команда».

Джонни Клейтон добавил:

«Трудно найти на земле человека, который бы гордился своим успехом больше, чем я. Счастлив играть с Геззи – лучшим игроком в мире на сегодня. Победа много значит для меня, горжусь тем, что мы обыграли Англию в финале».

Россияне уступили будущим чемпионам

Команда Уэльса начала свой турнирный путь матчем с российской парой. Борис Кольцов и Алексей Кадочников безоговорочно уступили 5-0. Перед встречей стало известно о смерти отца и тренера Бориса – Сергея Кольцова. Мир дартс отметил мужество россиянина, выступившего на турнире вопреки печальным обстоятельствам.

(По материалам: SkySports.com, Sports.ru)





Спасибо за репортаж. Было очень интересно следить за этими баталиями.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.