БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Каковский в Тюмени: сенчури в кэнноне, сенчури в снукере

В Тюмени начался чемпионат России по снукеру.


Первые медали были разыграны в кэнноне (английском бильярде). В финале встретились два главных фаворита – многолетний лидер российского снукера петербуржец Иван Каковский и москвич Алексей Корень, дважды — в 2018 и 2020 году побеждавший по этой игре на Кубке России. Каковскому удалось взять реванш за недавнее поражение в финале Кубка. Также на счету Ивана три лучших серии турнира – 102, 81 и 72 очка. Третье место разделили два мастера пирамиды – Константин Поротников из Тюмени и выступающий за Сургут абсолютный чемпион мира по русскому бильярду Евгений Созыкин. Нелишне будет вспомнить, что в прошлом году в совершенно невероятном по составу финале 10-летний Артем Истомин обыграл чемпионку мира по комбинированной пирамиде Дарью Михайлову.

В женском финале пятикратная чемпионка Европы в команде Анастасия Нечаева обыграла Софью Бельденко (обе финалистки выступают за Тюмень). Еще одна представительница Тюмени Галина Мазурова разделила третье место с петербурженкой Полиной Астаховой.

Всего же в кэннон играло 30 участников в мужском турнире и 8 – в женском.

А уже сегодня начался классический снукер. У мужчин 31 игрок в 8 группах определяют участников плей-офф. Иван Каковский начал с двух побед и сенчури 111 очков. Вряд ли что-то сможет помешать Ивану в очередной раз стать чемпионом, а вот за второе место будет борьба между Корнем, Созыкиным, Поротниковым, Кириллом Петровым, Андреем Виллем, Арсеном Балишяном, Кириллом Жиздюком.

У женщин участвует те же самые 8 снукеристок, которые играли в кэннон. И снова явный фаворит Анастасия Нечаева.