БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Пару не меняешь — в командном побеждаешь!

Максим Зверев второй год подряд играет в паре с Александрой Богатырёвой. В этом и заключается залог его победы на командном чемпионате по снукеру, который завершился в PLAYPOOL.


Петербургская федерация приняла грамотное решение, отменив вступительные взносы, что сразу вызвало резкий всплеск активности игроков. Турнир не просто собрал кворум, но и превзошёл по количеству участников прошлогодний чемпионат. Из 10 пар три играли в 2019 году в том же составе. И среди них смешанный дуэт Максим Зверев/Александра Богатырёва. Ребята — пара не только за игровым столом, но и в жизни. Поэтому им проще договориться друг с другом о совместном выступлении. И пускай снукер для чемпиона России по динамичной пирамиде и в командном турнире не профильная дисциплина, Максим любит играть не только в русский бильярд. Кроме того, он хотел помочь своей подруге лучше подготовиться к предстоящему чемпионату России по снукеру «15 красных», который 14 октября начнётся в Тюмени.

Чисто снукерной парой на этом чемпионате были только Даниил Столяров и Денис Зыбалов. В прошлом году Даниил играл с Сергеем Гулевичем и выиграл турнир. Планировал отстоять титул, но смена партнёра сказалась не лучшим образом. То есть никаких особых претензий к Денису нет, просто мастерство и опыт Гулевича более весомые аргументы в борьбе за победу. Свою группу Столяров и Зыбалов выиграли легко, проиграв только один фрейм в четырёх встречах — женской паре Анастасия Сингуринди/Полина Напалкова. Вместе с этими двумя парами в «олимпийку» с третьего места вышли Александр Васильев и Станислав Бершадский.

В другой группе с первого места в плей-офф вышли Зверев и Богатырёва. На втором неожиданно оказались Владислав Бешенцев и Александр Шкудов. Только третьими стали Кирилл Орлов и его титулованная ученица Полина Астахова, которые, кстати, обыграли в группе будущих чемпионов.

Главным открытием и одновременно сенсацией второго дня чемпионата стали Васильев с Бершадским. Сперва они «всухую» обыграли Бешенцева со Шкудовым, а в полуфинале вырвали победу у Столярова и Зыбалова. В другом полуфинале встретились два микста: Зверев/Богатырёва и Орлов/Астахова. Борьбы не получилось. Максим и Александра действовали очень слаженно и уверенно, сделав в этом матче свою лучшую серию — полусотенный брейк. Итог встречи — 2:0. В финале у фаворитов также не возникло проблем.

«На групповом этапе первые три матча складывались хорошо и результат был соответствующий, но в последнем матче с Астаховой и Орловым сказалась усталость и мы проиграли — 1:2. А вот во второй день турнира мы показали очень уверенную игру и оба матча выиграли со счетом 2:0. В полуфинале сделали неплохой брейк 50 очков. Серии 20-30 очков собирали в каждом матче. Если честно, я не сомневался, что получится выиграть турнир»,— рассказал Максим Зверев.

Итоги:
1-е место: Максим Зверев/Александра Богатырёва
2-е место: Александр Васильев/Станислав Бершадский
3-4-е место:Даниил Столяров/Денис Зыбалов и Кирилл Орлов/Полина Астахова



Организации