БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Финалы чемпионата России. Кочкин побеждает Еркулева, Михайлова — Нагулу

Максим Кочкин и Дарья Михайлова стали победителями чемпионата России по свободной пирамиде.


Турнир завершился в субботу в Пензе. 23-летний бильярдист из Казани, впервые завоевавший почетный титул, прошел очень непростой турнирный путь. В первых матчах Кочкин чередовал победы со счетом 6:4 (Кирилл Ломакин, Денис Денисов) и 6:5 (Александр Муравьев, Артем Саетгалеев). Выиграв четыре встречи, Кочкин вышел в полуфинал, где его соперником стал земляк Сергей Горыславец. В 1/4 финала Горыславец со счетом 6:2 выиграл у действующего чемпиона мира Семена Зайцева, который, в свою очередь, в 1/8-й победил Никиту Ливаду, уступая по ходу 0:5.

Вторым финалистом турнира стал Олег Еркулев. Если Максим Кочкин впервые поднялся на пьедестал личного чемпионата России, то трехкратный чемпион страны Еркулев выиграл в Пензе уже девятую медаль, причем второй год подряд вышел в финал турнира по свободной пирамиде. Неудачно начав турнир (поражение уже во втором матче от Артема Саетгалеева – 1:6), Еркулев вышел в плей—офф через «подвал», в 1/4 финала лишь в контре сломил сопротивление Игоря Бахлина – 6:5, а в полуфинале выиграл с разницей в четыре партии у чемпиона мира Леонида Швыряева.

В финале примерное равновесие сохранялось до счета 4:3, а затем Кочин взял три партии подряд и оформил победу – 7:3.

В женском финале, как и год назад сошлись две чемпионки мира, Элина Нагула и Дарья Михайлова. Элина дважды выигрывала чемпионаты России, оба раза по свободной пирамиде, причем первый раз в 13 лет в 2015 году, а второй – в прошлом, обыграв Михайлову со счетом 5:2.

Дважды до этого дня чемпионкой России была и Дарья Михайлова, причем по свободной – в 2018 году, обыграв в финале Ольгу Милованову. Но теперь Михайлова – трехкратная чемпионка России в личном зачете. Счет финала зеркально отобразил прошлогодний – 5:2, но только на этот раз в пользу Дарьи.





Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Максим красавчик!!! Последние два года очень серьезно поднял уровень игры!!! Гордость ФБС Татарстана! Теперь могу с гордостью сказать, что я когда то обыгрывал чемпиона России)))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.