БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Хрустальная лодка разбилась о быт

Многонациональный ковчег стремлений и желаний европейского пула потерпел крушение, столкнувшись с суровой действительностью. Чемпионату Европы-2020 все-таки не бывать.


Ранее, в сентябре, EPBF разослала своим членам письмо, в котором был в общих чертах описан предполагаемый регламент проведения чемпионата Европы в свете известных ограничений и мер предосторожности. И попросила сообщить, желают ли национальные федерации прислать своих участников на чемпионат на указанных условиях.
Тем самым фактически предложив федерациям самим определить судьбу главного пуловского турнира Старого Света. В результате представители 15 стран выразили готовность отправить своих делегатов в Анталью, а 13 сообщили, что не готовы этого сделать. (Напомним, изначально чемпионат континента должен был состояться весной в финском городе Тампере.)

Разумеется, для того, чтобы принять итоговое решение по поводу чемпионата Европы, одних лишь голых цифр недостаточно. Наверное, разыграть медали могли бы и среди только 15 стран (в конце концов, в 80-х годах прошлого века федераций было едва ли не меньше указанного количества). Но организаторы чемпионата оценивали еще и общую картину пандемии.

Вот что пишет в своем обращении по этому поводу президент EPBF: «Не вызывает сомнений, что географическое представительство и численность участников важны для турнира. Но и никак нельзя отрицать того, что превыше всего в данном случае здоровье и безопасность игроков, тренеров, сопровождающих их людей и ответственных лиц. И, к сожалению, положение с COVID-19 вновь начинает приобретать опасный характер. Куда ни взгляни — и на это обстоятельство в том числе обращали внимание и представители национальных федераций, — повсеместно наблюдается рост заболеваемости, а в ряде государств уже вводятся строгие ограничительные меры.

Приняв во внимание все аспекты, которые составляют основу этого важного решения, мы пришли к выводу, что чемпионаты Европы среди мужчин, женщин, колясочников, игроков моложе 23 лет и игроков старше 40 лет в этом году следует отменить. Точно так же не будут проведены и два этапа Евротура (открытый и среди женщин), которые были запланированы в Анталье непосредственно после чемпионатов Европы. Нет нужды говорить, насколько нелегко далось это решение, но EPBF и наш партнер в лице федерации бильярда Турции едины во мнении, что в данной ситуации оно является единственно верным.

Несмотря на то, что 2020 год оказался для нас потерян, мы должны с оптимизмом смотреть в будущее. Мы должны радоваться тому, что по-прежнему здоровы. И это вновь напоминает нам о том, что наши мысли — со всеми, кому пришлось пережить горечь утраты своих близких в связи с этой пандемией.

Я желаю вам всего наилучшего. Теперь нам остается возлагать надежды на 2021-й. И, думаю, будет справедливо, если мы предоставим право проведения будущего чемпионата Европы Турции. Уверен, местная федерация своими нынешними стараниями заслужила это право.

Будьте бдительны. Будьте здоровы!
Гре Леендерс
».




Да, грустновато. Главное теперь, чтобы Москони кап не отменили, а то у меня друзья в Лондоне уже купили на него билеты. :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.