БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Юниоры на каникулах. Вынужденных

Атлантический Кубок вызова в этом году не состоится. В отличие от взрослого турнира, по подобию которого и было создано состязание юниоров Европы и Америки.


Об этом говорится в пресс-релизе Бильярдного конгресса Америки (ВСА) и Европейской федерации лузного бильярда (EPBF).

«Мы огорчены тем, что вынуждены сделать такое заявление, но в полной мере осознаем, что в условиях глобального кризиса в сфере здравоохранения провести это соревнование невозможно, — заявил в своем выступлении исполнительный директор BCA Роб Джонсон. — Мы очень довольны сотрудничеством с EPBF в области развития юниорского бильярда и с оптимизмом смотрим на будущие планы, связанные с Атлантическим Кубком вызова, которые станет возможно осуществить, когда пандемия COVID-19 наконец отступит. Также хочу поблагодарить всех замечательных спонсоров, которые понимают большие перспективы и поддерживают юниорское спортивное движение».

«Несмотря на то, что игры в рамках АСС пока проходят с заметным преимуществом европейских игроков, этому турниру все равно присущ дух здорового соперничества. Прежде всего это относится к борьбе игроков за попадание в состав команды. За недолгое время существования Кубок вызова стал заметным соревнованием, — продолжает Томми Ламминахо, представитель совета директоров EPBF. — Европейская федерация, в свою очередь, рассчитывает на то, что наша плодотворная совместная работа с BCA продолжится».