БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Встречи виртуальные, призы вполне реальные

Игроки из Европы и Америки померятся способностями в формате игры в пул, ставшем в 2020 году привычным.


Тематический подкаст Cue It Up продолжает организацию турниров на расстоянии, которые позволяют игрокам из разных частей света получить хоть какую-то соревновательную практику. На этот раз турнир имеет внушительный масштаб для подобного дистанционного формата, с сеткой на 32 участника. Среди которых есть и один россиянин — это Фёдор Горст.

На фоне остальных виртуальных турниров, прошедших за время вынужденной паузы, этот, получивший в название помимо имени титульного спонсора литеры VG и цифры 10, выделяется не только большой сеткой, но и очень весомым призовым фондом. Организаторы обещают, что в общей сложности будет разыграно 20 тысяч долларов США, а победитель получит 6000 (для сравнения, это в четыре раза больше, чем премия победителю One Pool 10 Challenge, прошедшего в июле).

Состязание пройдет в два этапа: на первом игроки разделятся на 8 групп, в которых игра пройдет «вкруговую». В следующую стадию выходят 12 человек — 8, кто покажет в группах лучший результат, и еще 4 из числа тех, кто займет в группе 2-е место. При этом четверка абсолютно лучших среди победителей групп проходит напрямую в четвертьфинал, минуя первый круг сетки.

Дисциплиной станет «десятка», причем по правилам, более приближенным к официальным спортивным, чем на упомянутом выше турнире, выигранном Эклентом Качи. В частности, досрочно забитый десятый шар в данном случае победы не принесет.
Ожидает участников и интересное новшество, призванное исключить всякие попытки расставлять шары определенным (и удобным для себя) образом. Расположение шаров в пирамиде будут определять организаторы путем случайного генерирования схемы перед началом матчей. Если игрок ошибется в фиксированной расстановке, то очки за эту пирамиду начислены не будут (организаторы оставляют за собой право в случае необходимости сделать поправки задним числом, на основании просмотра записи матча).

Соперниками Горста по группе стали Чип Комптон (американский «шпиль», превосходный знаток One Pocket), Дел Сим (живущий в Штатах шотландец, хорошо играющий в «14.1») и Сонни Хегманс. Матчи этой группы состоятся 3 октября. Россиянин выступит в матчах с порядковыми номерами 1, 2 и 5. Начало первого — в 18:00 по московскому времени.

Среди участников Джейсон Шоу, Денис Грабе, Альбин Оушан, Тайлер Стайер, Алекс Казакис, Роберто Гомес, Джеффри Де Луна и Ник ван ден Берг. Также выступят Келли Фишер и Маргарита Фефилова.

Турнир стартует 29 сентября встречей между Маргаритой Фефиловой и Денисом Грабе (начало в 18:00). Матчам в каждой группе будет посвящен отдельный день, так что впереди нас ждут две недели борьбы игроков за высокие места и соответствующие им призы. Бесплатные трансляции на странице Cue It Up Podcast.




О, Ван Ден Берг возвращается. :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.