БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок России по снукеру: Корень — два «золота», Каковский — брейк 129.

В Севастополе завершился Кубок России по снукеру в дисциплинах кэнон, «6 красных» и «15 красных». Триумфально выступил москвич Алексей Корень, сыгравший во всех финалах.


Изначально кубок планировалось провести в петербургском Центре бильярда PLAYPOOL, но коронавирусные ограничения вынудили перенести турнир в Севастополь, где нет запрета на участие игроков до 18 лет.

Стартовой дисциплиной был кэнон, собравший 16 участников, 9 из которых представляли хозяйский город, четверо — Москву, двое — Петербург и один игрок из Тюмени. До финала уверенно дошли фавориты: Иван Каковский и Алексей Корень. В упорном поединке победу одержал москвич со счётом 150:137.

Следом 19 снукеристов разыграли кубок по «6 красных». Наравне с мужчинами выступали женщины, среди которых выделялась 18-летняя петербурженка Александра Богатырёва, которая вышла из группы и второй раз вошла в восьмёрку сильнейших. Корень с Каковским на этот раз сошлись в полуфинале и вновь чаша весов склонилась в пользу Алексея — 3:1. По словам Сергея Каковского, который сопровождает сына в Севастополе, Ване никак не удавалось адаптироваться к медленному сукну, уложенному на столах севастопольского клуба KiKS. В финале Корень легко разобрался со своим земляком Арсеном Балишяном и выиграл своё второе «золото».

Остаться без победы для сильнейшео снукериста России было непозволительно, поэтому в классической дисциплине «15 красных» Иван Каковский продемонстрировал все свои способности. В полуфинале с Балишяном петербуржец показал феноменальную сборку. Первый фрейм брейк — 92 очка, второй фрейм — 129 с зачисткой стола!!! Запись этого брейка доступна по ссылке — https://www.instagram.com/tv/CFpUhVNH9Ly/?utm_source=ig_web_copy_link.
Разумеется, эта серия стала лучшей на турнире с заметным отрывом. А Иван забирает сложную, но заслуженную победу, обыгрывая наконец Корня в финале. Счет встречи — 5:4.

Лучшие брейки

Итоги

Кэнон

1-е место: Алексей Корень (Москва)
2-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)
3-4-е место: Владимир Швыдков и Кирилл Жиздюк мл. (оба — Севастополь)

6 красных

1-е место: Алексей Корень (Москва)
2-е место: Арсен Балишян (Москва)
3-4-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург) и Кирилл Жиздюк мл. (Севастополь)

15 красных

1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)
2-е место: Алексей Корень (Москва)
3-4-е место: Арсен Балишян (Москва) и Антон Рябинин (Тюмень)



Организации