БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Уссурийск. Крыжановский и Абрамов движутся навстречу друг другу

В Уссурийске подошел к завершению четвертый игровой день на Кубке «Империи». Определилась восьмерка игроков, идущая без поражений.


Пришло, наконец, время встреч между сильнейшими игроками, и сразу целая череда упорнейших и драматичных матчей. Иосиф Абрамов после двух относительно несложных побед встретил упорнейшее сопротивление одного из лучших игроков Дальнего Востока Сергея Юртаева. Победа к двукратному чемпиону мира пришла лишь в контровой партии. Следующий соперник Абрамова – также двукратный чемпион мира Никита Ливада. Сегодня ростовчанин со счетом 4:2 обыграл чемпиона мира из Якутска Александра Чепикова.

Не менее, если не более интересной ожидается еще одна встреча пятого круга, в которой Сергей Крыжановский сыграет с Азизом Мадаминовым. В четвертом круге Сергей обыграл организатора турнира Алексея Пешеходько, который до того выиграл три матча в контровых партиях, а бильярдист из Кыргызстана победил дальневосточного юниора Константина Мишатина. Победители матчей Абрамов/Ливада и Крыжановский/Мадаминов сыграют в шестом круге между собой. И это тоже будет завтра.

Отличный четырехчасовый матч выдали Александр Сидоров и Юрий Пащинский. Первую партию в последнем шаре берет «Бухара», следующую – с тем же результатом – «Капитан «Империи». Потом две партии уверенно забирает Сидоров, Пащинский отвечает тем же. Контру «всухую» выиграл Сидоров. Следующий соперник узбекского игрока Сергей Мансуров. Победитель уфимского отбора продолжает выигрывать у всех подряд, и что-то подсказывает, что в матче Сидоров – Мансуров фаворитом будет отнюдь не «Бухара».

И, наконец, Евгений Курта, который выиграл у Егора Плишкина, сыграет с юным Елисеевым Ануфриевым, который обыграл трех местных бильярдистов и Ашота Абрамова.

Абрамов-старший в «подвале» уже выиграл четыре встречи и завтра сыграет с Юрием Пащинским. Оба игрока вошли пока лишь в топ-24. Мини-чемпионат Екатеринбурга разыгрывают Багиров, Кузьмин и Плишкин. Багиров обыграл 3:1 Кузьмина, а завтра сыграет с Плишкиным. Победителя этой встречи уже ждет выигравший три матча Александр Муравьев. И между собой в матче за выход в топ-12 сыграют Сергей Юртаев и Александр Чепиков.