БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Американский сюрприз

В команде США на предстоящем Кубке Москони неожиданно нашлось место дебютанту.


Было ли решение капитана команды абсолютно независимым, или же «музыку заказывали», как водится, организаторы, которые не пожелали увидеть тот же состав сборной Америки, что и в прошлом году, — но ожидаемого участия Тайлера Стайера не состоится. По крайней мере если в оставшееся до турнира время не случится чего-то непредвиденного.

Пятым участником команды стал Крис Робинсон. 22-летний игрок относительно недавно играл «по юниорам», и до поры его знали разве что по выступлению на аналогичном Кубку Москони турнире с участием юниоров, Atlantic Challenge Cup. Однако в марте, на Las Vegas Open, ставшем последним перед прекращением международных соревнований, Робинсон сумел финишировать на 5-м месте (из американских игроков дальше прошел только Бергман, победивший Криса в очном противостоянии в «нижней» сетке, куда тот упал вследствие поражения в полуфинале).

По информации из официального пресс-релиза, Крис Робинсон впечатлил Джереми Джонса, равно как и его ассистента Джоуи Грея, своей работой во время тренировочных сборов.

«Я очень счастлив, — заявляет Робинсон. — До декабря мне предстоит еще немало потрудиться. Я чувствую, что тренировки под руководством Джереми Джонса дали мне очень много, и я давно не добивался столь заметного прогресса, как за последние месяцы.

Участие в Кубке Москони было главной целью моей карьеры. И я рассчитывал рано или поздно получить этот вызов. Но не ожидал, что он произойдет уже в этом году. Когда раздался звонок от Джереми, который сообщил мне такую радостную новость, я поначалу даже не знал, как реагировать. Наверное, я еще не в полной мере осознал факт случившегося.

Но надо понимать, что одним лишь попаданием в команду дело для меня не заканчивается. Наоборот, это только начало пути, ведь нам предстоит бороться за победу. И я должен постараться внести свой вклад, постараться стать лучше, чем сейчас, в игровом плане».

«В лице Криса мы приобретаем немало плюсов, — говорит Джереми Джонс. — Я вижу, что этот игрок движется в правильном направлении. Он очень усерден, упорно тренируется и обладает подходящим складом характера, подходящей психологией для такого состязания, как Кубок Москони. Кроме того, я полагаю, что пребывание в таком окружении, как наша команда, позволит ему многому научиться на будущее.

Я верю, что в декабре он сумеет показать себя. Убежден, что Робинсон неизбежно попал бы на Кубок Москони. Насчет этого года у меня были некоторые сомнения, но в итоге, понаблюдав за его работой и отношением к делу, я решил, что те цели, которые он ставит перед собой, соответствуют необходимому уровню. Как я уже отметил, думаю, что компания четырех больших чемпионов пойдет ему на пользу».

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)