БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Одесса и Киев — две победы Дмитрия Белозерова

Дмитрий Белозеров стал победителем Кубка Украинской бильярдной ассоциации – Platon Star.


Вернувшись к украинским турнирам после большого перерыва, Дмитрий доказал, что сегодня является номером один в Украине. 13 побед подряд в двух турнирах без единого поражения – и два первых места. К сожалению, не увидели мы матчей Белозерова с Пивченко, который пропустил и одесский, и киевский турнир, и Клестовым, которого не было в Одессе, а на Plаton Star Андрей в четвертьфинале провел крайне неудачный матч и проиграл 2:7 Марку Плешко.

Одессит после победы выиграл и следующий матч. Проиграв на старте три партии Илье Сальникову, которого смело можно считать открытием турнира (когда-то Сальников был финалистом чемпионата Украины, но последние годы практически не выступал), Марк Плешко взял семь партий кряду. 7:3 – Плешко в финале.

Все внимание любителей бильярда было приковано ко встрече Дмитрия Белозерова и Павла Радионова. Тут все сложилось крайне драматично. После примерно равного старта (3:2 в пользу Белозерова) судьбу матча решила одна-единственная ошибка Радионова. При счете 3:0 по шарам после штрафа Белозерова Павел решил отдать позицию. Как он объяснил после матча, посчитал, что удар предстоит сделать очень сложный, и соперник скорее не забьет. У Дмитрия же на этот счет было совершенно иное мнение. Уверенный первый удар, восемь с кия, следом еще раз восемь. На этом, по сути, матч закончился. С того момента, как он отдал позицию, Павел в пяти партиях забил всего два шара. 7:2 – уверенная победа Дмитрия Белозерова.

В финале чемпион мира был явным фаворитом. Но как же боролся Марк Плешко! Проигрывая в первой сессии 0:2, 1:3, 2:4, Марк сумел на перерыв уйти при равном счете – 4:4.

Рывок Белозерова на старте доигрывания казалось бы расставил все точки над «i» — 7:4. Но Плешко тут же отыгрывает две партии – 6:7. И даже при счете 6:9 Плешко берет еще одну партию. И только потом Белозеров доводит-таки матч до победы. 10:7 – как итог красивого финала очень незаурядного турнира.