БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни О'Салливан: «Нынешние управленцы в снукере — словно ненасытные пиявки»

Чемпион мира явно не желает в будущем оказаться в такой неприятной, по его мнению, компании. Но все же видит себя в том качестве, которое позволит сохранять приверженность снукеру.


44-летний Ронни О'Салливан еще полон сил (вот и в 2020-м снова стал лучшим в мире), но даже самые великие когда-то все же покидают мир большого спорта. В ходе интервью для одного из подкастов Ронни спросили, собирается ли он по окончании карьеры спортсмена тренировать молодых игроков или каким-либо иным образом отдать дань благодарности снукеру, который многие годы был для него образом жизни. На это 6-кратный чемпион мира ответил, что совсем не прочь и далее оставаться в снукере, — но, безусловно, этого не случится, пока у руля остаются ныне действующие фигуры.

«Если рассматривать снукер в его нынешнем состоянии, то я не особо что могу сделать для нашей игры. Потому что сейчас люди, которые ею управляют, рассматривают ее в качестве бизнеса. Они буквально высасывают все соки, до последней капли, и на этом построены их доходы. Игроки вряд ли замечают это: у них есть свои заботы, а именно участие в турнирах.

А управляющих лиц сейчас интересует только то, что может принести прибыль, и в таких условиях очень тяжело пробивать дорогу чему-то новому. При таком векторе развития в снукере не очень-то много возможностей. А если ты знаешь, что не можешь оказать сколь-нибудь значимого воздействия, то возникает резонный вопрос, а зачем тогда вообще пытаться?»

Заметим, наверняка найдется немало игроков, которые, глядя на количество турниров в календаре и уровень призовых выплат, не вполне согласятся с подобной точкой зрения.

Ронни никогда не скрывал своего недовольства руководящей политикой председателя World Snooker Tour Барри Хёрна, так что по завершении карьеры он навряд ли войдет в его команду. Но в роли наставника для молодежи О'Салливан видит себя вполне отчетливо.

«Когда-нибудь я бы хотел попробовать это, хотел бы помогать игрокам, и даже все равно, какого уровня они будут. Я всегда буду открыт для любого снукериста. По крайней мере, если у кого-то достанет духу и желания взять телефон и набрать мой номер, я никому не откажу в совете. До тех пор, пока я остаюсь действующим игроком, такое невозможно, но когда закончу карьеру, я с удовольствием буду готов передавать свои знания подрастающему поколению».

(По материалам английской прессы. Фото — GettyImages)




И о чем коврижка говорил? Налицо вероятность раскола, это обычный сценарий наблюдавшийся во множестве видов. От ,например, профбокса с его миллиардами, до каких-то малоденежных шашек. Обостряется это, когда пирог становится меньше и кусков для кого-то начинает не хватать или они становятся меньше. Продолжаем наблюдать.



А ты о чём?
О том, что ты умный и замечательный?
Всё знаешь и замечаешь...
Что вижу, то пою - что делать не знаю, но поговорить люблю...



Замечательный не мне судить, умный да. Что делать мне знать незачем, я на снукере не зарабатываю.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.