БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

В столице возвращаются официальные турниры

После вынужденного перерыва в СБЗ «Москвич» состоялся этап Кубка России по пулу.


В Москве «разрешили возобновиться» ряду соревнований, находящихся в ведении Москомспорта. И на фоне отсутствия сколь-нибудь серьезных турниров в международном календаре по пулу Кубок России готов заиграть новыми красками. В конце концов, среди участников отчетного этапа трое представляют топ-30 нынешнего европейского пула.
Впрочем, пока проведение спортивных мероприятий под крышей сопряжено с определенными сложностями в связи с обязательным тестом участников на коронавирус. В конечном счете было проще воспользоваться платной процедурой, которую предоставили организаторы — что, само собой, увеличило стоимость «входного билета» на турнир. При этом согласно распоряжению надзорных органов игрокам, которым на момент проведения турнира не исполнилось 18 лет, участвовать не разрешено. Как минимум до конца 2020 года.

В общем, 5-й этап открытого Кубка России, по стечению обстоятельств состоявшийся вслед за 2-м, что успели провести в феврале, привлек всего 18 игроков. И из-за этого даже обошлись без традиционного группового этапа, который предваряет стадию игр на вылет. В 13-летней истории турнира подобное, похоже, случилось впервые.

Среди участников были четыре девушки (Дарья Горькова, Виктория Гурова, Валерия Попова и Валерия Трушевская). Перед двумя из них (Гуровой и Трушевской) шлагбаум опустил Максим Дуданец. А две Валерии в итоге завершили игру в шаге от выхода в плей-офф.

С точки зрения итоговых результатов турнир чудес не принес. Первым стал действующий обладатель звания чемпиона мира. Несколько интереснее результаты промежуточные: будущий победитель этапа Фёдор Горст проиграл Константину Степанову (6-9), а тот уже в «олимпийке» уступил Сергею Луцкеру (5-9). Это при том, что на предварительном этапе в матче за выход в «олимпийку» Луцкер получил разгром от Ильяса Хайруллина (1-9). Впрочем, проигравший в этой встрече терял не очень много, так как в игре за выход через «низ» предстояло встретиться с одной из девушек (Горькова/Попова), которые составить конкуренцию столь опытным мастерам пока не могут.

До полуфинала удалось доиграть Антону Плиско (не без удачно выпавшей жеребьевки). В полуфинале Плиско проиграл Дуданцу, а в матче за 3-е место в «контре» вырвал победу у Луцкера (тот в другом полуфинале уступил Горсту).

Горст сумел победить Дуданца в «качельном» финале: уступая две партии со старта, Федя вскоре сам оторвался на два балла, Макс сравнял (5-5), вновь отстал, сократил отрыв до одной партии (7-8) — и Горст реализовал свой разбой, поставив точку в матче.

Следующим соревнованием для московских пулистов должен стать чемпионат города, намеченный на третью декаду сентября.




а не в курсе, что за интрига с Сергеем Луцкером ? почему ему -2 кубковых очка начислили?


Изображение пользователя Mikhail.

Видимо, за невыразительную игру :)



Ещё бы в Базе турниры вернули, было бы вообще отлично

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.