БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Квалификация завершена. В Харькове начинается «вертикальный» плей-офф

На продолжающемся в Харькове Кубке БК «Вертикаль» по московской пирамиде завершилась квалификация. Определились все участники плей-офф, утром в борьбу вступают сильнейшие.


Два дня квалификационных игр сенсаций не принесли. Все фавориты вышли в следующий круг. Тем не менее, интересного было немало.

Захватывающая борьба развернулась в субботу в группе «А». В заключительном матче Андрей Голиков, уступая 1:3 Филиппу Доуртмесу, вырвал победу в контре. В итоге сразу три игрока – Доуртмес, Голиков и Рамин Гасимов выиграли по два матча. По разнице партий первым стал Доуртмес (+5), вторым Голиков (+2). Гасимову для выхода в плей-офф не хватило одной-единственной партии.

В группе «В» всех соперников разгромил Андрей Родионов, показавший лучший результат серди всех участников квалификации – три победы при разнице партий 12:1. Вторым стал Владлен Скляров, «всухую» обыгравший Арута Чиркиняна и Вадима Полевого. Кстати, участие гражданина Германии Полевого придало турниру международный статус.

Один из самых интересных матчей квалификации сыграли в группе «С» Артур Поляков и Александр Авдеев. Бильярдист из Каменского после трех партий выигрывал 3:0 у одного из самых известных харьковских игроков. Но затем Артуру удается камбэк – 4:3 и Поляков выходит в плей-офф с первого места, оставляя Александра на втором. По регламенту турнира разница между первым и вторым местом просто огромная. С первого – выход в 1/8 финала, со второго – встреча в 1/16 с кем-то из восьмерки приглашенных.

В группе «D» Максим Птягин не сумел навязать борьбу ни Теймуру Исмаилову (2:4), ни Владимиру Морозу (0:4), и занял третье место. В матче за первое Исмаилов обыграл Мороза – 4:2.

Изначально на квалификацию зарегистрировалось 28 игроков вместо планировавшихся 32, что позволило сформировать только семь групп вместо восьми. Но вечером в субботу было принято решение «запустить» таки еще одну группу с участием неудачно отыгравших в первый день Птягина, Чиркиняна и Гасимова, а также Дмитрия Барских и Архипа Онищенко. В итоге, эта пятерка провела у стола практически все воскресенье (сыграли по четыре матча вместо трех, как во всех остальных группах), и Чиркинян с Птягиным таки преодолели квалификационный барьер, пусть и с уплатой двойного взноса. Чиркинян выиграл все четыре матча, а судьба Птягина решалась в заключительной встрече с Гасимовым. Максиму достаточно было взять три партии, Рамина устраивала только победа с разницей в два очка. После того, как выигравший две партии Птягин, уступая 0:7 в третьей, вытащил ее в последнем шаре, все стало ясно.

В группе G большой интерес вызвала встреча Феликса Станиславского с Игорем Литовченко. Получивший в последнее время широкую известность «интернет-коуч» не смог составить серьезную конкуренцию более сильному сопернику. Станиславский выиграл 4:1 и занял первое место в группе. Литовченко победил в двух оставшихся встречах Дениса Коломийца и Ярослава Кулиша (обоих – 4:0) и занял второе место.
Настоящую битву за второе место в группе «F» устроили Иван Бондаренко с Михаилом Одарюком. Встреча продолжалась ровно четыре часа. Одарюк проигрывал по ходу 1:3, сумел сравнять счет, но в контре все же сильнее оказался гость из Днепра. Бондаренко на втором месте, а выиграл группу фаворит – Никита Адамец.

Наконец, в группе «E» первое место уверенно занял Никита Гоменюк, второе – Богдан Шугалей. Не повезло Александру Лагоде, который из менее «жесткой» группы вполне мог бы и пробиться в плей-офф.

16 победителей квалификации вместе с восьмеркой приглашенных сформировали сетку плей-офф. Пожалуй, самые интересные матчи 1/16 финала Павел Радионов – Богдан Шугалей и Владимир Перкун – Игорь Литовченко. Артур Пивченко играет с Иваном Бондаренко, Андрей Клестов с Владленом Скляровым, а женившийся не далее, как в субботу, Олег Галушко – с Александром Авдеевым. В понедельник будут сыграны все матчи 1/16 и 1/8 финала.

Во вторник – четвертьфинал, полуфинал и финал.



Ссылки