БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Predator Pro/Am Tour: конец прекрасной эпохи

Основатель и организатор ведущего американского протура открытого формата, профессиональный игрок Тони Роблз вынужден прекратить его деятельность. Виной всему известный коронавирус.


Тони Роблз вместе с супругой Гейл обратились к бильярдному сообществу с проникновенным открытым письмом, текст которого опубликовал портал AZBilliards. Вот его основные положения.

Игрокам, спонсорам, владельцам бильярдных и зрителям.
Того, что принес нам 2020-й, мы не могли представить себе даже в самых страшных кошмарах. Турниры, состоявшиеся в январе и феврале, прошли очень успешно, собрав множество участников, и мы с оптимизмом смотрели на предстоящий сезон. Экономика развивалась, турнирное и лиговое движение пользовались стабильно высоким спросом. А затем наступил март, и у всех словно выбили почву из-под ног.

Пандемия оказала всестороннее влияние на людей, и тур Predator Pro/Am не стал исключением. По прошествии полугода без единого турнира мы были вынуждены задать себе несколько трудных вопросов.

Удастся ли вообще возобновить тур в этом году? Гарантирована ли безопасность игроков в случае участия в масштабных турнирах в ближайшем будущем? Будем ли мы чувствовать себя уверенно, организуя большие мероприятия в закрытых помещениях? Когда вообще в штате Нью-Йорк смогут возобновить работу бильярдные клубы — не говоря уже о посещаемости без ограничений? И будет ли когда-нибудь все так, как прежде?

Проведя ряд встреч с местными владельцами бильярдных клубов и ведущими представителями индустрии, мы считаем, что возврат к привычному положению займет не один год и связан со значительной неопределенностью. Вследствие этого и я Гейл с огромной горечью вынуждены сообщить, что решили более не проводить тур Predator Pro/Am.

Для нас это исключительно тяжелое решение. Мы любим наш тур, любим его участников, организаторов и спонсоров, обожаем неповторимую атмосферу тура и то чувство радости, которое нам удавалось дарить всем вовлеченным в этот процесс. Не было ни дня, чтоб мы не сожалели о случившемся.

Решению предшествовали долгие, трудные обсуждения и горестные раздумья. Мы понимаем, что кому-то будет тяжело принять это, но в текущей ситуации, сопряженной с опасностью для здоровья людей, мы сочли невозможным организовывать масштабные мероприятия. Кроме того, с экономической точки зрения клубы не могут позволить себе принимать у себя этапы тура. И мы, в свою очередь, не можем позволить себе ждать, пока Нью-Йорк придет в норму. Мы выставили на продажу наш дом и до конца года рассчитываем покинуть штат. Искренне благодарим всех, кто был с нами в течение 12 с лишним лет.

Далее следуют адресные слова благодарности спонсорам и людям, которые помогали в организации либо так или иначе были причастны к этому очень популярному движению. Чтобы вы могли яснее представить себе масштаб случившегося: это все равно как если бы Европа осталась без Евротура. Так, на текущий год в расписании стояло 27 турниров, примерно половина из которых — открытые для профессионалов (а остальные для игроков, не имеющих такого статуса).

Впрочем, освободившийся плацдарм может стать отличным шансом для тура Национальной бильярдной лиги (National Billiard League, NBL), о создании которого в апреле заявил Эд Лиддави, управляющий клуба в Нью-Джерси, соседствующем с Нью-Йорком. Но, видимо, лишь в том случае, если он сумеет найти ответы на все те вопросы, что тревожат Роблза. Либо если просто проигнорирует их?