БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

За Европу выступит Джейсон Шоу

Шотландец станет участником Кубка Москони пятый год подряд.


Капитан сборной Европы Алекс Лели назвал первого из четверки игроков, на которых он остановит выбор в качестве членов своей команды.

«Я счастлив вновь выступать под европейским стягом, — говорит Шоу. — Фактически ради этого ты играешь в течение всего сезона — чтобы заработать место в сборной на Кубке Москони. Для меня большая честь в очередной раз выступить на этом турнире. Сейчас я только и надеюсь, что ничего не сорвется, и все мы сможем сделать еще шаг по возвращению к нормальному укладу вещей. В таком случае мы получим возможность делать то, что умеем лучше всего, а именно играть в пул, чтобы сполна насладиться этим моментом.

Для меня это будет пятый раз подряд, так что опыта более чем достаточно. Я отлично знаю, что к чему, знаю, как завести своих партнеров и как обеспечить каждому комфортное состояние. Предполагаю, что этот год будет чем-то особенным для команды Европы по причине необычного формата отбора, с четырьмя wild card. Не то чтобы мы были недостаточно сильны в последние пару лет, но думаю, что благодаря таким широким возможностям капитана команды состав будет сильнее прежнего.

Первые пару месяцев периода изоляции я еще как-то справлялся, но в последние полтора уже стали в тягость. В отсутствие привычной деятельности непросто найти, чем себя занять. Но я стараюсь как можно больше играть в гольф, чтобы ощущать себя в соревновательном тонусе. Бильярдным тренировкам я посвящаю каждый вечер, но вот для того, чтобы почувствовать градус соперничества, приходится прибегать к чему-то другому».

«Он превосходный снайпер, отличный командный игрок, прирожденный чемпион, а в особенности — тот, кто постепенно вырастает в настоящего лидера, — замечает Алекс Лели. — За время выступлений на Кубке Москони он приобрел бесценный опыт, и теперь способен играть значительную роль и за пределами игровой арены, способен вести команду за собой и создавать командный микроклимат».

На будущей неделе мы узнаем второго игрока из состава сборной США.

(Фото — JP Parmentier/Matchroom Multi Sport)