БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Четвертьфиналы чемпионата мира: вылет Трампа, прорыв Ронни

Три из четырех игроков, создавших серьезный отрыв накануне, довели матчи до победы.


Все, кроме Марка Уильямса. Трехкратному чемпиону мира не хватило перевеса в четыре, а на старте второй сессии даже в пять фреймов, для того чтобы выиграть у своего вечного соперника Ронни О’Салливана.

Начиная с десятого фрейма Ронни резко добавил, сделал два сенчури и выиграл шесть партий из семи. Таким образом, уже к концу второй сессии, полученный Марком «гандикап» сошел на нет. Счет стал 8:8.

Но вечером Уильямс сделал еще одну попытку выиграть у соперника, с которым безуспешно сражается всю жизнь (счет личных встреч 32:11 при трех ничьих в пользу Ронни, при этом 9:2 в матчах длинного формата – от best of 17 и выше, при этом Уильямс не выигрывал у О’Салливана уже четыре года, а если брать только рейтинговые турниры – то шесть). Марк выиграл 17-й фрейм, вышел вперед. Ронни сравнял, Уильямс повел еще раз – 10:9. И на этом все, как отрезало. Ронни включился на полную мощность и красиво и легко ушел от соперника. Сенчури 104 в двадцатом фрейме, сразу два полусотенных брейка – 65 и 61 очко в 21-м, еще один сенчури, уже пятый в матче – 133 очка, в 22-м. Но совсем уже без приключений выиграть не удалось. В 23-м фрейме при счете 60:42 Ронни не забивает матчбол на синем шаре, и Уильямс переводит фрейм в респот. Но короткая схватка завершается, все же, победой О’Салливана. 13:10 – Ронни в полуфинале. 66-я победа в 88 матчах на чемпионатах мира – О’Салливан вплотную приближается к двум рекордам Стивена Хендри, на счету которого 70 побед в 90 встречах в «Крусибле».

А играть Ронни в полуфинале будет с Марком Селби. И это будет настоящий праздник снукера. В 1/4 финала Марк разгромил Нила Робертсона. 11:5 после двух третей практически не оставляли шансов австралийцу. А тут еще Селби берет первый фрейм третьей сессии. В итоге Нил выиграл пару фреймов «престижа», и на том все завершилось. Победа Селби 13:7. Счет личных встреч в «Крусибле» между игроками, на счету которых на двоих восемь чемпионских титулов, 2:0 в пользу Селби. Марк обыграл Ронни 13:11 в четвертьфинале 2010 года и 18:14 в финале-2014.

Чемпионский титул, между тем, уже почти сутки, как вакантен. Джадд Трамп после фантастически проведенного, с шестью титулами, сезона, приехал в «Крусибл» далеко не в лучшей форме. Так бывает. Уже в играх с Фордом и Янем Бинтао было видно, что чемпион мира не в полном порядке, и просто нужен кто-то, готовый на все сто, чтобы победить Джадда. Этим «кем-то» оказался Кайрен Уилсон. 28-летний «Воин» явно относится к той категории игроков, которые показывают лучшую игру именно на чемпионатах мира. Пятый год подряд Кайрен выигрывает в «Крусибле» минимум два (трижды), а то и три (второй раз) матча. После двух сессий счет был 10:6 в пользу Уилсона. И, глядя на игру, которую показывал «Воин», тяжело было предположить, что Трамп сможет отыграть такой отрыв. Он и не отыграл. Доигрывание получилось очень качественным и равным. Соперники сделали по одному сенчури, выиграли по три фрейма, и Кайрен Уилсон шагнул в свой второй полуфинал. Где будет безусловным фаворитом во встрече с Энтони Макгиллом.
Шотландец выиграл первую сессию матча с Куртом Мафлином со счетом 7:1, но норвежец сумел даже в такой ситуации навязать борьбу. Догнать Магкилла Курт так и не сумел, но нервы потрепал. После второй сессии отрыв сократился до двух фреймов – 6:10. Прошло еще шесть фреймов, и от перевеса Энтони остались только два очка – 12:10. Но, на этом и все. 13:10 – Макгилл выходит в свой первый полуфинал.

И уже сегодня начинается первый из трех полуфинальных дней. Стадия одного стола. Матчи до 17 побед. О’Салливан – Селби, Уилсон – Макгилл.





"Ракета - чемпион!!!"


Изображение пользователя Mikhail.

Четыре предыдущие встречи Уильямса и О'Салливана на чемпионате мира неизменно завершались победой последнего. Вот и пятая не стала исключением. Марк даже предположил, что из-за этого недосчитался одного, а то и двух титулов чемпиона.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.