БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни О'Салливан: 108 минут, которые изменят снукер

О’Салливан, Робертсон, Хиггинс и Мафлин выходят во второй круг чемпионата мира.


Невероятно фееричен был Ронни. «Ракета» действительно летал все 11 фреймов матча с Тепчайей Ун-Ну. У сильного и очень быстрого тайца не то, что не было ни одного шанса, о них – о шансах даже говорить в применении к этому матчу невозможно.

Первый фрейм – брейк 101 очко, второй – 85, третий – 115, четвертый – 74, пятый – 88, шестой – 76. Спустя полтора часа после начала игры (и это с 15-минутным перерывом) счет уже был 6:0 в пользу Ронни. Всего же матч из 11 фреймов (девять фреймов в первой сессии и два – во второй) продолжался рекордные 108 минут! Ровно столько, кстати, длился полет в космос Юрия Гагарина.

Два сенчури и шесть полусотенных брейков и 10:1 как итог этого удивительного матча – в 1/8 финала Ронни сыграет с Дином Цзюньху.
Нил Робертсон начал встречу с Ляном Вэньбо с брейка 140 очков – повторение лучшего результатата чемпионата мира в исполнении Тома Форда. После восьми фреймов Нил вел 5:3, но на рубеже сессий Лян провел брейки 113 и 82 очка и счет сравнял. Но только лишь для того, чтобы больше не выиграть ни фрейма. 10:5 – уверенная победа австралийского снукериста.

С таким же счетом Джон Хиггинс обыграл Мэттью Стивенса, реализововав перевес, достигнутый в первой сессии (6:3).

Первым игроком из квалификации, который вышел во второй круг стал Курт Мафлин. Он также одержал первую победу в «Крусибле» как в своей карьере, так и вообще в истории норвежского снукера. Мафлин исключительно сильно провел поединок против Дэвида Гилберта, который также был весьма неплох. Например, в промежутке с 8 по 11 фрейм соперники сделали по два сенчури каждый. После 15 фреймов Гилберт еще был впереди – 8:7, но затем Курт выиграл три фрейма подряд. В итоге 10:8, норвежец одерживает победу, сделав четыре сенчури.

Янь Бинтао и Эллиот Слессор в первой сессии успели сыграть только восемь фреймов из запланированных девяти, но и такого количества вполне хватило Яню для того, чтобы четко обозначить претензии на выход в следующий круг. Счет 7:1 в его пользу.




Изображение пользователя Mikhail.

Ронни, оправдывая прозвище, играет 11 фреймов за 108 минут. О'Брайен (на пару с Гилбертом, но именно ирландец главный "виновник торжества") в отборе проводит ОДИН ФРЕЙМ за 123 минуты. Это, на всякий случай, самый долгий фрейм в истории. На 20 минут перекрыли предыдущее "достижение".

Так что снукер изменят только сформулированные требования к игре, в которой не будет места таким вот "рекордам".

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.