БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по снукеру увидит зрителей

А игроки смогут услышать аплодисменты. Хотя их мнения по этому поводу разделились.


Именно так: чемпионат мира увидит зрителей. Зрители увидеть чемпионат смогли бы в любом случае: не воочию, так в телетрансляциях. Теперь же угроза совершенно пустых трибун театра «Крусибл» миновала.
Это стало известно после того, как правительство Великобритании опубликовало дальнейшие планы по возвращению спортивной индустрии к привычной жизни. Несколько спортивных соревнований вошли в список так называемых тестовых, на которых проверят, возможно ли возобновить нормальную некогда практику допуска зрителей на трибуны. Это пятая стадия опубликованного ранее плана по выходу из ограничительных мер, по итогам которой и примут решение в отношении всех мероприятий. Наряду с такими событиями, как фестиваль скачек Glorious Goodwood и пара матчей национальной лиги крикета, пустить на трибуны болельщиков разрешили и чемпионату мира по снукеру. Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон выразил надежду, что это станет одним из фундаментальных шагов на пути к возобновлению соревнований в присутствии болельщиков, которые для многих видов спорта являются их неотъемлемой частью.

Правда, на сегодняшний день пока остается неизвестным, сколько именно зрителей будут допущены под своды «Крусибла». Очевидно лишь то, что их окажется значительно меньше тысячи (на такую вместимость сейчас рассчитана арена). Есть предположения, что зрительские места позволят заполнить не более чем на треть, то есть допустят порядка трех сотен человек.

Впрочем, такое решение обрадовало не всех. И среди недовольных — игроки. Во главе с, ну с кем же еще, — Ронни О'Салливаном. Раскритиковав организаторов за такую неосмотрительность в период пандемии коронавируса, пятикратный чемпион мира даже поначалу пригрозил, что это решение может повлиять на его участие в чемпионате.

«На мой взгляд, присутствие зрительской аудитории — не важно, будь то две сотни человек или одна — на соревнованиях, проводимых в закрытых помещениях, нежелательно как минимум до начала будущего года. И то, что мы вообще рассматриваем такую возможность, по-моему, дикость. Ведь очевидно, что в ситуациях, подобных той, в которой мы сейчас находимся, главное — уменьшить риски и обеспечить безопасность людей».

Впрочем, вскоре О'Салливан заявил, что все же выступит в Шеффилде, где должен провести свой первый матч 2 августа. «На данный момент я готов пойти на такой риск. Но должен предупредить, что если я каким-либо образом почувствую себя дискомфортно в предоставленных условиях, я снимусь с турнира».

Ну а еще Ронни озвучил свою точку зрения, которую уже как-то высказывал, что если когда и проигрывать матч на чемпионате мира, то лучше уж сделать это сразу же, в первом круге.

«Всё или ничего — вот с какими мыслями едут в Шеффилд ведущие профессионалы. Значение имеет только титул чемпиона, а остальные останутся ни с чем. Так зачем же тратить попусту 17 дней, если можно ограничиться только одним? Чем проиграть в финале, я предпочел бы сделать это уже в первом круге. Ведь таком случае я смогу сэкономить себе 16 дней ожесточенных сражений и просто наслаждаться жизнью».

(По материалам английской прессы)




Говорить о каких-то "рисках" в июле 2020 даже как-то не смешно :)


Изображение пользователя Mikhail.

Считаешь, никто уже ничем не рискует? Вокруг полная безопасность?



Скорее, все эти "меры" не имеют никакого отношения к борьбе с вирусом. В начале люди верили всем этим маскам с "социальными дистанциями". Потом забили и увидели, что ничего не меняется, а карантин - полный бред. Как было все нормально, так и продолжается.



Руслан, это твое мнение. Возможно, оно справедливо для твоего окружения.



Да,безусловно. Вполне возможно прямо противоположное.


Изображение пользователя Mikhail.

А тем временем где-то в другой части земного шарика...

«Традиционная модель гуляний Нового года, которую мы практикуем уже многие годы, так же как и карнавал, в нынешних условиях является неприменимой»

Это в Рио-де-Жанейро приняли решение отменить новогодние празднования. Сегодня, в июле. За добрых полгода до предстоящей даты.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.