БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира. Два Уайта и Аллан Тэйлор выходят в третий круг

В Английском институте спорта начались матчи второго квалификационного круга чемпионата мира по снукеру.


Главным событием четверга стала невероятная игра Аллана Тэйлора. Возвращающийся в мэйн-тур победитель Challenge Tour Play-Off сокрушил Ли Уокера. Проиграв первый фрейм, Аллан устроил настоящую феерию брейков. 78 очков во втором фрейме, 145 (!) – высший брейк турнира, в третьем, 134 –в четвертом, 58- в пятом, 98 – в шестом и третий сенчури в матче, 112 очков, в седьмом. 6:1 – Тэйлор выходит в третий круг, где встретится с Мэттью Селтом. Помимо Тэйлора, пробился в следующий круг еще один любитель. 16-летний китаец У Ицзэ обыграл со счетом 6:4 Робби Уильямса.

После победы над Иваном Каковским Джимми Уайт выиграл и у Майкла Джорджиу – 6:4, и также продолжате борьбу. За два матча на чемпионате мира Уайт заработал уже 10 тысяч фунтов/рейтинговых очков, в то время как за весь прошедший сезон только три тысяча. Киприотский же снукерист покидает мэйн-тур. Помимо Джорджиу уже вылетели из мэйн-тура проигравший в первом круге поляк Адам Стефанов, «попавший под Тэйлора» Ли Уокер, а также «жертвы коронабесия» Энди Ли, Чжан Цзянкань, Джеймс Уоттана и Аньда Чжан, которые отказались от участия в чемпионате мира.

Продолжающий висеть на волоске Майкл Уайт, уступая по ходу 3:5 Джейми О’Нилу, сумел все-таки вырвать победу в контровом фрейме. После этого валлиец поднялся в рейтинге на 68-ю строчку и, кроме того, занимает третье место в годичном рейтинге, которое позволяет остаться в туре.
Из 16 матчей, сыгранных накануне, сеяные игроки выиграли 11. Вторые победы одержали Джимми Уайт, Аллан Тэйлор, У Ицзэ, Эден Шарав и Джексон Пэйдж.

После пяти сенчури в первых дня в третий было сыграно сразу восемь, что, впрочем, и не удивительно. В борьбу вступили более сильные игроки.
Брейки 100+
Аллан Тэйлор – 145, 134, 112
У Ицзэ – 134
Эллиот Слессор – 124
Майкл Джорджиу – 121
Майкл Уайт – 120
Барри Пинчес – 111
Чэнь Фэйлун – 109
Хаммад Миах – 104
Сы Цзяху – 102
Аарон Хилл – 101
Робби Уильямс — 100