БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Горст прошел два круга. Впереди виртуальный матч-реванш

В полдень 23 июля очередным соперником россиянина станет тот, кого он побеждал чуть более год назад на «Мастерс».


А именно — японец Наоюки Ои. Тогда в первом круге престижного турнира Фёдор превзошел соперника по всем статьям, победив 7-2. И с мыслями о реванше на предстоящую встречу выйдет именно японский игрок.

В двух победных матчах в рамках One Pool 10 Challenge Горст не испытал особых затруднений, в обоих не проиграв ни одного сета. В первом круге он выиграл у Келли Фишер, а во втором был сильнее Эктора Дель Амо (испанец в первом круге неожиданно победил Юкио Акагарияму).
Счет в сетах, проведенных Фёдором, приблизительно одинаков: 60:33, 60:46, 60:40 и 60:49. Ясно, что в таком формате, при игре на очки за шары, преимущество получает тот, кто больше партий собирает с разбоя. В этом компоненте с Горстом смогла посоперничать лишь Фишер — во втором сете оба собрали по четыре партии (в том числе по одной, не прикасаясь к битку после разбоя). Но три «баранки», обозначающие неудачный разбой, не позволили Келли рассчитывать на большее.

Дель Амо предстал не столь искусным оппонентом. В первом сете он собрал лишь одну партию, играя с руки (против четырех Горста, две из которых с кия). Притом в 7-й партии испанец внезапно не забил почти прямую, элементарную десятку! В результате чего упустил возможность вплотную приблизиться по очкам в первом сете.
Уверенности в себе из-за нелепой ошибки он, однако, не утратил — в первой же партии следующего сета собрав позицию с кия (впервые в матче). Фёдор сразу ответил тем же. И, точно под копирку, повторил в этом сете количество и качество своих «ранаутов». Дель Амо второй сет провел получше, но на итог это не повлияло: уложились за шесть подходов. В партии, ставшей последней, Горсту было достаточно забить четыре шара.

Из 16 матчей первого круга лишь в четырех понадобился третий, решающий сет. Один из таких — с участием Маргариты Фефиловой, которая, состязаясь с Тайлером Стайером, отлично провела второй сет.
Встреча Горста и Ои откроет программу четверга. В этот день состоятся два четвертьфинала. Начало в 12:00 по Москве, ссылки на трансляцию в предыдущей публикации. Также в четверг к своим столам выйдут Торстен Хоманн и Тайлер Стайер, в предыдущих встречах с одинаковым счетом 2-1 победившие Ральфа Суке и Оскара Домингеса.