БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский приглашен на чемпионат мира

World Snooker Tour опубликовал полный список участников предстоящего чемпионата мира.


В списке 144 игрока. Но если изначально планировалось, что будет участвовать 128 профессионалов и 16 любителей, то в окончательном списке соотношение 110 и 34. Целую группу, в первую очередь китайских игроков, охватило «коронобесие» и они не приедут на чемпионат мира.

Не участвуют в турнире китайцы Чжоу Юэлун, Чжао Синьтун, Ли Хан, Юйань Сыцзюнь, Мэй Сивэнь, Аньда Чжан, Чжан Цзянкань, Чан Бинъю, Чэнь Цзыфань, Сюй Сы, Бай Ланнин, Лэй Пэйфань, оба представителя Гонконга Марко Фу и Энди Ли, таец Джеймс Уоттана, решивший завершить карьеру экс-чемпион мира Питер Эбдон, а также практически не игравший в этом сезоне австралиец Стив Мифсад.

Рекордные 34 места в турнирной сетке достались любителям. Основой для отбора стали рейтинги QSchool и Челлендж-тура, а также крупнейшие любительские турниры – WSF Open, чемпионаты Европы. Несколько игроков, не подпадавшие под критерии отбора, получили персональное приглашение от организаторов. И среди них – петербуржец Иван Каковский!

Полностью список приглашенных на чемпионат мира любителей выглядит следующим образом:

Эшли Хьюджилл, Шон Мэддокс, Риэн Эванс, Хайден Стэнилэнд, Коннор Бензи, Адам Даффи, Оливер Браун, Аллан Тэйлор, Патрик Уилан, Рори Маклауд, Джейк Николсон, Пол Дэвисон, Че Росс, Кевин Киган, Сидни Уилсон, Дэниэл Уомерсли (все – Англия), Эндрю Пэджетт, Дилан Эмери, Тайлер Рис, Иан Прис (все – Уэльс), Росс Муир, Дин Янг (оба – Шотландия), Аарон Хилл, Росс Балмэн (оба – Ирландия), Лукас Клекерс (Германия), Юлиан Бойко (Украина), Бен Мертенс (Бельгия), У Ицзэ (Китай), Бриан Ошойски (Франция), Хамза Акбар (Пакистан), Робин Халл (Финляндия), Флориан Нюссл (Австрия), Антон Ковальски (Польша), Иван Каковский (Россия).

Шесть игроков из этого списка – Хьюджилл, Клекерс, Пэджетт, Хилл, Бойко и Мэддокс уже имеют профессиональную лицензию и новый сезон начнут в мэйн-туре.

Напомним, что квалификация к чемпионату мира начнется 18 июля в Английском институте спорта в Шеффилде. В первом круге сыграют 34 любителя и 30 профессионалов, занимающих последние места в мировом рейтинге.





Уже бы и Сталева пригласили, не?.. наши, ведь, когда-то приглашали заморских товарищей в пирамидку покатать))))



Там двойного разбоя нет, да и выход нужно под каждый следующий шар и продумать и сделать.))) Просто короновирус для кого-то закрывает двери, а для кого-то открывает. Тем более турнирный опыт всем необходим. И основным и запасным. А встречу Ю. Бойко и И. Каковского хотелось бы увидеть.



встречу Ю. Бойко и И. Каковского хотелось бы увидеть - теоретически возможна. 32 пары, 30 профессионалов. В двух парах два любителя.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.