БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Последний станет первым? Стивен Магвайр вышел в финал Tour Championship

Старая история о том, что игрок, включенный в турнир в последний момент, становится его победителем, в очередной раз разыгрывается на наших глазах в английском Милтон-Кейнсе на Coral Tour Championship.


Стивен Магвайр, получивший место в этом элитном турнире для восьми лучших игроков сезона только благодаря отказу Дина Цзюньху, сначала сыграл лучший матч в жизни, установив мировой рекорд по количеству сенчури во встречах до 9 побед, а затем выиграл у почти непобедимого в этом сезоне Джадда Трампа и вышел в финал.

Никакие шесть сенчури Стивена в четвертьфинале не могли поколебать уверенность в том, что именно действующий чемпион мира, победитель шести рейтинговых турниров является фаворитом этой встречи. Но встреча показала, что Джадду еще предстоит проделать большой объем работы для того, чтобы выйти на оптимальный уровень к чемпионату мира.

Первая сессия завершилась со счетом 4:4. Проигрывая 2:4, Магвайр взял два заключительных фрейма, сделав при этом брейк 132 очка – единственный сенчури в матче и свой седьмой на турнире.

Во второй половине встречи Трамп повел было 6:5, но на этом его успехи завершились. Слишком много а, точнее, все было упущено чемпионом мира в 12-м фрейме. Упустив преимущество в 37 очков (Трамп вел 41:4, после чего Магвайр сделал брейк 56 и дожал соперника на цветных шарах), Джадд больше не взял ни одного фрейма. Сыграв в двух заключительных партиях серии 55 и 56 очков, Стивен Магвайр довел матч до победы – 9:6, и второй раз в сезоне вышел в финал рейтингового турнира (напомним, что в декабре Стивен проиграл Дину в финале чемпионата Великобритании). Также на счету Магвайра в завершающемся сезоне победы на командном Кубке мира и чемпионате мира по «6-red». Всего же в карьере Стивена Магвайра завтрашний финал будет 13-м на рейтинговых турнирах. На счету шотландца пять титулов, правда последний датирован февралем 2013 года, когда Магвайр в финале Welsh Open обыграл Стюарта Бинэма. Семь с лишним лет без рейтинговых побед.