БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Второй четвертьфинал Coral Tour Championship. Трамп спокойно проходит Хиггинса

9:4 – с таким счетом Джадд Трамп во втором четвертьфинале чемпионата тура обыграл Джона Хиггинса.


Первая сессия запомнилась напряженной борьбой в каждом фрейме. Соперники буквально вырывали победу друг у друга в последних шарах. Наиболее яркими эпизодами стали третий фрейм, в котором Хиггинс проигрывал сначала 0:45, затем 36:66 на цветных, но сумел найти недостающий снукер и вырвать победу в черном шаре, и четвертый – Трамп, проигрывая 0:53, сделал блестящий клиренс 60 очков.

В итоге перед вечерним доигрыванием Трамп вел 5:3, при этом на счету каждого из соперников было всего лишь по одному брейку свыше 50 очков (60 у Трампа, 68 – у Хиггинса, сложилось впечатление, что весь лимит супербрейков на этом турнире был исчерпан накануне). Но вечером естественной при таком счете упорной борьбы не получилось. Трамп добавил в игре, а у Джона уже не получалось практически ничего. Вторая половина матча закончилась со счетом 4:1 в пользу действующего чемпиона мира, который отличился брейками 135, 68, 67 и 53 очка. Свой единственный фрейм Хиггинс взял с лучшим брейком в матче – 69.

Итог встречи – 9:4, Трамп в полуфинале в среду встретится с Магвайром. Ну а в ближайшие два дня состоятся еще два четвертьфинала. Сегодня сыграют Марк Селби и Янь Бинтао, завтра – Шон Мерфи и Марк Аллен.