БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Championship League: победа Луки Бреселя

Первый «посткарантинный» профессиональный снукерный турнир завершился победой Луки Бреселя.


25-летний бельгиец выиграл в Милтон-Кейнзе Championship League. В финальной группе сошлись Бресель, Бен Уолластон, Райан Дэй и Стюарт Бинэм. Уолластон и Бинэм вышли в финал еще во вторник, в девятый день турнира, а Бресель и Дэй вырвали финальные путевки в среду. Бресель с победой и двумя ничьими опередил Гэри Уилсона, Марка Джойса и Эшли Карти. С таким же результатом первое место в группе занял Райан Дэй. Причем единственную победу, да еще и со счетом 3:0, Райан одержал над действующим чемпионом мира Джаддом Трампом. В этой встрече на счету валлийца брейки 122, 107 и 60 очков.

В финале очень многое решилось уже в первом матче. Бресель с двумя сенчури – 106 и 105 очков разгромил 3:0 Стюарта Бинэма. Дальше Уолластон выиграл 3:1 у Дэя. Вторые встречи – Бресель играет 2:2 с Дэем, Бинэм побеждает 3:1 Уолластона. После двух матчей у Бресель четыре очка, у Бинэма и Уолластона – по три, Дэй с одним уже выбыл из борьбы за первое место.

Первыми выходят к столу Бресель с Уолластоном. Первый фрейм берет Лука, Бен отвечает двумя сенчури – 141 и 126 очков и выходит вперед. Но Бресель в непростой ситуации делает сенчури 111 очков, сравнивает счет и сохраняет шансы на первое место. Все зависит теперь от встречи Бинэма с Дэем. Победа выводит Стюарта в чемпионы, любой другой результат приносит победу Бреселю.

Первый фрейм за Дэем. Бинэм сравнивает счет. Но в третьем фрейме Райан делает брейк 71 очко и обеспечивает победу в турнире Бреселю. Бинэм выигрывает заключительный фрейм, устанавливает ничейный счет в матче, но его хватает только для третьего места. Лука Бресель – первый и получает 20 тысяч фунтов стерлингов, Бен Уолластон занимает второе место, по разнице фреймов опередив Стюарта Бинэма, Райан Дэй замыкает таблицу.

И уже 20 июня в Милтон-Кейнзе стартует перенесенный с марта рейтинговый турнир Coral Tour Championship. В 1/4 финала играют Трамп – Хиггинс, Робертсон – Магвайр, Селби – Янь Бинтао и Мерфи – Аллен.





Дэй
в огне, просто!!!


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.