БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Чтобы стать чемпионом Европы по пулу, кий теперь не нужен

В этом году впервые состоится чемпионат континента по «восьмерке», который будет разыгран в компьютерном симуляторе. А вот «настоящий» чемпионат Европы среди юниоров пока под вопросом.


Президент EPBF (Европейской федерации лузного бильярда) Гре Леендерс выступил с открытым письмом на сайте этой организации, руководящей пулом Старого Света. Первой и главной темой обращения президента к национальным федерациям стал чемпионат Европы по пулу среди юниоров, который (в «связке» с двумя этапами Евротуров) был запланирован на стыке июля и августа в болгарском Петриче. На начало года, когда составлялся турнирный календарь, точные даты еще не были известны. И теперь искать их не придется: ввиду того, что международная обстановка, несмотря на постепенное снятие ограничений в разных странах, по-прежнему остается неопределенной, организаторы совместно с муниципалитетом города приняли решение о переносе турниров. Разумеется, оно далось непросто, но на настоящий момент риски сочли слишком высокими. Кроме того, нет абсолютной уверенности в том, что к обозначенному времени все представители стран, входящих в EPBF, будут иметь возможность выехать за границу (или въехать на территорию Болгарии).

Отменив чемпионат в июле-августе, EPBF объявляет, что собирается изучить возможности провести его в сентябре. Как отмечает Леендерс, в организации понимают, что это время уже навряд ли выпадает на период школьных каникул, и что это может создать определенные сложности. Но на данный момент организация считает, что лучше постараться найти даты в сентябре, нежели вовсе отменить столь важное соревнование.

Кроме того, EPBF приняла предложение испанской компании PoolStars и готова официально поддержать онлайн-чемпионат Европы по «восьмерке». В своем предложении PoolStars опиралась на проведенный чемпионат Испании (при участии национальной федерации бильярда, партнерское соглашение с которой было подписано в январе).

Действие происходит в специально созданном приложении для мобильных устройств. Ознакомившись с представленным опытом, совет директоров EPBF решил подписать контракт. И сейчас организация просит своих членов рассказать о планирующемся киберспортивном мероприятии игрокам. Подробности последуют, а пока известно следующее:

  • регистрация открылась 1 июня
  • первый приз — 3000 евро
  • даты проведения будут указаны на сайте PoolStars (финал запланирован на 25 октября). Имейте в виду, что доступ к сайту с российских IP может быть ограничен.

]