БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

«Либо мне позволят есть свою еду, либо я отправлюсь домой»

Ронни О'Салливану еще только предстоит вступить в игру (его матчи состоятся завтра, 5 июня), но его имя уже не сходит с новостных страниц.


44-летний экс-чемпион мира, к которому всегда приковано повышенное внимание публики, заявил, что готов сняться с розыгрыша Championship League в том случае, если ему не позволят принести с собой еду собственного приготовления.

Турнир, рассчитанный на 64 игрока, стартовал в английском Милтон-Кинсе в понедельник. Он стал первым с начала периода изоляции официальным соревнованием по снукеру, и проходит в строжайших условиях, направленных на соблюдение безопасности. Эти меры включают в себя обязательные экспресс-тесты игроков, а также их изоляцию в пределах гостиницы и социальное дистанцирование как накануне, так и во время матчей.

Озабоченность О'Салливана вопросами, связанными с едой, возникла не на ровном месте. По его словам, вот уже несколько месяцев как он не допускает никого до тех продуктов, которые употребляет в пищу (в том числе и на стадии приготовления). Те участники Championship League, что не проявляют подобной щепетильности, получают еду в контейнерах, накрытых фольгой (как на борту самолета). Их оставляют игрокам у дверей гостиничного номера. И, надо заметить, некоторые блюда уже удостоились неоднозначных оценок. Но в остальном участники не сетуют на обстоятельства, в которых им приходится находиться.

«Я с удовольствием приму участие в этом турнире. Но я хочу, чтобы моему здоровью ничто не угрожало, и в том числе хочу есть собственную еду. Извините, но в нынешних условиях я не доверяю тому, что собираются готовить для игроков в гостинице. Рассчитываю, что организаторы с пониманием отнесутся к моему желанию. Если вдруг мне не позволят приносить с собой то, что я собираюсь готовить заранее, я не намерен ставить под угрозу свое здоровье.

Пока не появится вакцина, лучше быть осторожным и не рисковать, где не следует. Так что до тех пор, пока моему здоровью ничто не угрожает, я готов играть. Но как только я почувствую, что это не так — я уеду. Сейчас для меня в приоритете моя собственная безопасность.

Прежде чем дать согласие на участие, я задавал вопрос о питании. В частности, я объяснил, что уже более двух месяцев никого не допускаю к своей пище. Никакой доставки, никакой еды, приготовленной посторонними. Сейчас я никому не доверяю делать это вместо меня.
Меня заверили, что никаких проблем с этим возникнуть не должно, но посмотрим, как будет на деле.

Я отказался от рукопожатий задолго до того, как повсеместно стали вводить меры по изоляции, и отныне не собираюсь возвращаться к ним до конца моей карьеры. Приветствие при помощи локтей, пришедшее на замену — вполне достаточный жест. А что касается таких вещей, как, например, дверные ручки, то я стараюсь не притрагиваться к ним уже в течение трех или четырех лет.

В последние месяцы я очень внимательно относился к своим контактам: кроме тех людей, с кем проживаю, я контактировал максимум с парой человек. Я очень серьезно воспринял рекомендации о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Мне совсем не хочется подцепить вирус. Я еще не проходил тестирования на COVID-19. Оно предстоит мне в четверг».

Игрокам приходится сдавать мазок из носоглотки вечером, накануне игрового дня. После чего их буквально запирают в гостиничном номере, который опечатывается. А утром, вплоть до выхода на игровую арену, они не могут покидать пределы гостиницы, ограничиваясь либо пребыванием все в том же номере, либо большим конференц-залом, где не должны приближаться к остальным более чем на два метра.

Отправляясь в Милтон-Кинс, О'Салливан, безусловно, рассчитывает попасть в 1/8, став победителем группы. Вместе с тем он признает, что его выступление — своеобразная лотерея, поскольку он практически не брал кий в руки с февраля.

«В чем-то режим изоляции мне даже пришелся по душе. Я много бегаю и совершенно не скучаю по снукеру. Все это время я вообще не тренировался. На прошлой неделе поиграл пару часов, не больше. Еще столько же добавлю накануне пятницы, когда состоятся матчи в группе. Какая-никакая, но тренировка у меня в последний раз была в марте, до периода изоляции, а до того еще парочка игр в ходе Shoot-Out. Выходит, что последний более или менее нормальный матч у меня был на Открытом чемпионате Уэльса — в середине февраля. С тех пор были два показательных выступления, Shoot-Out — и если не считать этого, к столу я больше не подходил.

То, что на трибунах в Милтон-Кинс не будет зрителей, лично для себя я нахожу вполне хорошим. Не исключено, что так будет даже лучше, поиграть в тишине и спокойствии. Знаете, иногда турниры могут превращаться в настоящий цирк. Люди просто не понимают, с каким давлением мне порой приходится сталкиваться. И я не хочу испытывать эти ощущения. На этом турнире все будет значительно проще. Никаких завышенных ожиданий. И это мне нравится».

Ронни О'Салливан вступает в игру в пятницу. Его считают фаворитом группы, в которой он сыграет с Крисом Уэйклином, Майклом Джорджиу и Кишаном Хирани. И многие зрители надеются, что по итогам игрового дня Ронни присоединится к игрокам, которые уже прошли в следующую стадию Championship League. Напомним, это Джадд Трамп, Дэйв Гилберт, Марк Джойс, Лука Бресель, Райан Дэй и Харви Чендлер.

(Источник — Daily Star, фото — Ken Doherty)




Читая данную заметку сразу вспоминается отношение к личной гигиене великого биатлониста У. Э. Бьорндалена. Никаких лишних движений, никаких мелочей. Всё под контролем. Именно поэтому избранные спортсмены и удерживают высокие позиции в спорте длительное время. Для профессионалов любая деталь имеет значение. По поводу питания. Пища – это энергия, качественная пища – много энергии, фастфуд – не есть гуд. И где же скептики, опровергните, если сможете. Человек, который десятилетия в большом спорте не может поставить всё на кон, понимая, чем это в итоге может обернуться. Если спортсмены, которые живут одним днём – выиграл, а дальше хоть трава не расти. А есть другая категория.



Ронни проиграл..., причина??? Пожарил себе котлету не на том масле... Получил не ту энергию...



Вы не забывайте возраст игрока и период времени нахождения в топ-уровне.



Виталий, вы всегда такой сУрьезный???



Бывает иногда... Посыл ваш понял.))) Смутные времена настали... Просто есть интересные истории и темы про питание и т. д. Это необходимо знать. Чуть позже озвучу.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.