БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Трамп и Гилберт — первые победы на Championship League

В первый «посткарантинный» игровой снукерный день Джадд Трамп и Дэвид Гилберт выиграли групповые турниры на Matchroom Championship League.


Любителей снукера в первую очередь, пожалуй, интересовали не сами результаты встреч, как вопрос: «Насколько длительный простой отразился на игре снукеристов и сколько понадобится времени для восстановлений кондиций». Полученную в течение понедельника информацию можно трактовать примерно так: «Отразился сильно, но времени понадобится совсем немного». Например, Дэвид Гилберт уже в третьем матче дня был прекрасен, обыграв Стюарта Кэррингтона – главного соперника в группе, со счетом 3:0 с брейками 100, 68 и 92 очка. Гилберт, вообще, в этот день был лучшим в обеих группах. К победе над Кэррингтоном Дэвид добавил те же 3:0 во встрече с Джексоном Пэйджем и ничью 2:2 с Джеком Джонсом. На счету Гилберта один из двух сенчури дня, четыре полусотенных брейка и уверенное первое место. Спустя восемь дней Гилберт продолжит борьбу на турнире уже в полуфинальной группе.

А вот Джадд Трамп не показал вчера убедительной игры. Нет, три победы в трех встречах и первое место в группе от Джадда никуда не делись, но это скорее по причине того, что соперники не смогли показать должной игры. Ни Слессор, ни тем более Грэйс с Уэлшем не могли составить конкуренции чемпиону мира. В первой встрече Трамп без единого полусотенного брейка обыграл Дэвида Грэйса со счетом 3:0, причем в первом фрейме лишь ошибка Дэвида в самом конце не позволила ему победить. Дальше был матч со Слессором. В первом фрейме Трамп отыграл два фрейма и вырвал победу с разницей в одно очко. Во втором Слессор сделал брейк 68 и счет сравнял. Но затем Джадд берет два фрейма, в заключительном на его счету серия 56. Третий матч в исполнении Трампа оказался самым качественным – 3:1 с Дэниэлом Уэлшем, брейки 63 и два по 51 очку. Но и тут без ошибок не обошлось. Второй фрейм Трамп проиграл на респоте, упустив значительный перевес. Чемпион мира выиграл группу, Слессор с двумя победами стал вторым, Уэлш и Грэйс с единственной ничьей между собой заняли, соответственно, третье и четвертое место.

Трамп с Гилбертом снова выйдут на Marshall Arena в Милтон-Кейнсе 10 июня, а сегодня круговые турниры проведут участники третьей (Холт, Дэвис, Хескоут, Джойс) и девятой групп (Лисовски, Бресель, Оливер Лайнс, Робби Уильямс).

Брейки 100+
Эллиот Слессор — 106
Дэвид Гилберт — 100




Слессор, Картер... Спросил в нашей бильярдной у одного таджика - «Кто сегодня играет с Картером? Он ответил - Карбюратор» (наверное это был сарказм).


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.