БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Большой снукер возвращается. Трамп, О'Салливан, Селби, Робертсон и другие на Matchroom Championship League

Ровно неделя осталась до первого после карантина большого снукерного турнира.


64 участника мэйн-тура, во главе с Джаддом Трампом, Ронни О’Салливаном, Марком Селби, Нилом Робертсоном (всего 11 игроков топ-16 мирового ретийнга) сыграют в турнире Matchroom Championship League, который состоится с 1 по 10 июня в Милтон-Кейнзе (Великобритания, графство Бакингемшир). Из звезд первой величины турнир пропускают Марк Уильямс, Шон Мерфи, Джон Хиггинс, Стивен Магвайр и Дин Цзюньху. Шотландцы и китайцы вообще практически полностью проигнорировали турнир – участвуют только Энтони Макгилл, Лян Вэньбо и Чэнь Фэйлун.

На первой стадии 64 игрока разбиты на 16 групп. В каждой – по 4 участника. Проходят круговые турниры. Матчи – из четырех фреймов. Победитель получает три очка, проигравший – ноль. В случае ничьей игроки получают по одному очку. Победитель группы выходит в следующий круг и зарабатывает 4000 фунтов стерлингов. Занявшие со второго по четвертое места получают, соответственно, 2000, 1500 и 1000 фунтов.

16 победителей групп по той же системе играют вторую стадию. Занявшие места со второго по четвертое получают по 2500, 2000 и 1500 фунтов. Победители выигрывают шесть тысяч и образуют финальную четверку.

В финале все происходит также, как и на предыдущих стадиях. Круговой турнир, матчи из четырех фреймов. Победитель получает главный приз – 20 тысяч фунтов стерлингов. Призовые за места со второго по четвертое – 8000, 4000 и 2000 фунтов.

В одну группу на первой стадии попали Марк Селби и Лян Вэньбо, Джо Перри и Марк Кинг, Гэри Уилсон и Мэттью Стивенс, Кайрен Уилсон и Райан Дэй, Джек Лисовски и Лука Бресель, Стюарт Бинэм и Рикки Уолден, Нил Робертсон и Курт Мафлин. Должно быть очень интересно, особенно для изголодавшейся без большого снукера публики.

На фото: Скотт Дональдсон — победитель Matchroom Championship League — 2020.