БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

«Матч состоится в любую погоду»

Не состоится. По крайней мере, не сейчас.


На эту неделю было запланировано одно из самых ожидаемых событий карантинного периода в мире пула. Собственно, именно 15 мая оно должно было начаться. И именно в преддверии этого матча мы представляли Джастина Бергмана.
Уже сегодня в Луивилле они сошлись бы в сражении с Йошуа Филлером. Бергман, который сразу после победы немца над Джеймсом Аранасом выразил желание провести матч в «восьмерку», нашел финансовую поддержку тех, кто обычно «вписывается» за него. И предложил ставку в 20 тысяч долларов. С каждой из сторон.

Группа Roy’s Basement, приютившая чету Филлеров во время их пребывания в Штатах, с готовностью встретила предложение. Матч до 80 побед должен был состояться раньше, но впоследствии был перенесен — на середину мая. Знали бы участники заранее, что в мае ничего не выйдет — наверняка предприняли бы все от них зависящее, чтобы сыграть раньше.

А в результате вышло так, что Филлеры, которые провели у гостеприимных филиппинцев минувшие два месяца, поменяли билеты и 15 мая возвращаются домой, в Германию. Потому что, как оказалось, матч в Луивилле не состоится.
Причина якобы экономического характера. Мировая экономика переживает пандемический кризис, и США не исключение. Кошелек спонсора Бергмана исхудал, и изначальную ставку предложили уменьшить вдвое. Свою лепту внесли и несколько заинтересованных болельщиков, которые изначально сделали свой прогноз на результат и подкрепили его деньгами, брошенными в общий котел, а теперь отозвали свои вложения, найдя более привлекательные для них варианты «на стороне».
И тогда команда Филлера посчитала, что овчинка не стоит выделки. Сумма общих затрат на вояж в Луивилль и пребывание там будет едва покрыта — и это в случае победы. Вместе с тем команда поблагодарила Джастина Бергмана за то, что он сообщил о новых финансовых условиях заблаговременно, а не предъявил неприятный сюрприз, когда Филлер с товарищами уже прибыл бы на место.

Итак, матча сейчас не будет. Тем не менее ставить точку в этой истории преждевременно. Скорее многоточие. Обоюдное желание игроков помериться силами за столом присутствует, так что потенциальные организаторы надеются, что с возвращением жизни в нормальное русло удастся вернуться и к этим замыслам.

В качестве «прощальной гастроли» для Йошуа быстренько организовали другой матч, в «Одну лузу» с Тони Чоханом. Филлер провел подготовку в экспресс-режиме, читая учебное пособие и пользуясь советами Алекса Лели — одного из лучших знатоков этой игры в Европе. И это сочетание дало плоды. Если до матча большинству было понятно, что в этой дисциплине при игре на равных американец является очевидным фаворитом, то теперь к способностям немца в «Одной лузе» будет больше уважения. Филлер одержал победу, впоследствии отметив, что Лели сумел подсказать ему, как адаптировать игру под свой агрессивный атакующий стиль.





"Причина якобы экономического характера " Слово "якобы" тут ,извините, лишнее. Это те самые причины по которым в любом спорте денег будет ощутимо меньше. Пандемия и карантин пройдут , а вот экономический шторм,с большой вероятностью, всерьёз и надолго. Спортсменам и околоспортивным труженикам аппетиты придётся поумерить, а кому-то и вовсе переквалифицироваться.



Да почитайте вы рекомендации ВОЗ, МОК. Узнайте условия для проведения соревнований. А потом уже пишите и удивляйтесь прописным истинам. Ближайшие год-два будет сложно всем - и игрокам и зрителям. И не надо себя иллюзиями тешить.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.