БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Упражнения для поддержания спортивной формы в условиях самоизоляции.

Список бильярдных упражнений, которые можно повторить в домашних условиях.


В связи с режимом самоизоляции и закрытием бильярдных клубов, вопрос тренировок и поддержания спортивной форы встал очень остро. Ниже представлен список бильярдных упражнений, которые можно повторить в домашних условиях с использованием бытовых предметов.

Наверняка вы знаете массу подобных упражнений. Если не нашли их в списке - добавляйте в комментариях. Любая информация по теме будет очень полезна.

1. Разминка (стретчинг) – 10 мин.

2. Выход в стойку – 10-15 повторений.

3. Выход в стойку с опорой (письменный или обеденный стол, гладильная доска) – 10-15 повторений.

4. Отработка маховых движений в стойке с кием – 5-7 мин.

5. Упражнение на прямолинейность нанесения удара – 10-15 мин. Обычно выполняется с помощью трёх шаров. Выставляется позиция из прицельного шара, направленного в лузу, и двух условно мешающих шаров. Шары располагаются между игроком и прицельным шаром на расстоянии 1-2 диаметра шара от прицельного таким образом, чтобы можно было нанести удар между этими шарами, не коснувшись их. В домашних условиях можно использовать различные бытовые предметы для создания максимально похожей позиции.

6. Упражнение с бутылкой на точность удара. В качестве цели используется горлышко пустой бутылки, лежащей на условно игровой поверхности. Задача: ударным движением попасть кием в горлышко, не задев стенок.

7. Упражнение на отработку точности, размера и прямолинейности удара в нижнюю часть шара. В качестве инструмента обычно используются два шара (биток и прицельный шар), два бильярдных мелка и ручка. В домашних условиях можно использовать любые бытовые предметы, схожие по форме. Выставляется позиция из битка и прицельного шара, направленного в лузу, двух мелков и ручки, расположенной на них в виде перекладины. Конструкция из мелков и ручки располагается между игроком и прицельным шаром, вплотную к нему. Задача: нанести максимально точный удар в нижнюю часть битка, таким образом, чтобы кий прошёл под ручкой, не коснувшись её, и забить прицельный шар.

Тренировка с зеркалом. Опора (письменный или обеденный стол, гладильная доска)

1. Зеркало напротив. Делать отводы и отслеживать, чтоб локоть оставался с кием, плечом и мостом в одной плоскости.

2. Зеркало сбоку. Следить, чтобы при нахождении наклейки у шара (предмета вместо шара) кисть находилась под локтем, то есть под прямым углом с кием. Начинать делать отводы и отслеживать, чтобы при движении кий ходил параллельно поверхности.

3. Имитация удара. При положении зеркало сбоку имитировать удар, чтобы кий так же оставался в параллели, отслеживать кисть, чтобы запястье оставалось стабильным и не переламывалось. При положении зеркало напротив отслеживать чтоб кий не уходил вправо или влево, а шел четко по заданному вектору.




Mens sana in corpore sano.

Организации


Отличный материал, спасибо. Я бы добавил еще тренировку всего вышеперечисленного для неосновной (обычно, левой) руки. Обычно на неё никогда времени нет, а на самоизоляции да без доступа к столу - самое то!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.