БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Психологическая победа Апалькова

Ученики школы Владимира Аверьянова на 2-м этапе кубка ФБС Санкт-Петербурга по пирамиде в самой младшей возрастной группе превзошли своих оппонентов и числом, и умением.


Своих воспитанников на турнир выставили матёрые тренеры Борис Иванов и Владимир Аверьянов, а также молодые специалисты Борис Бернадский и Станислав Бершадский. Без своих учеников оставил турнир Евгений Прусак, который был даже лидером на заключительном этапе прошлого года.
Заметно превосходящие по численности «аверьяновские дети» воплотили количество в качество. Причем ярче всех выступил самый юный ученик Владимира Александр Апальков, которому только в мае исполнится 9 лет.

Ураган-Ващенков «поплыл» в финале
Комбинированная пирамида сложная дисциплина для детей. Чтобы турнир не затянулся, Виктор Ерофеев сделал короткую сетку с матчами до одной выигранной партии в «подвале». Счастливый билет при такой сетке вытащил Михаил Мельник, который, проиграв во 2-м круге Апалькову, по двум «крестам» сразу вернулся в «олимпийку». Главными претендентами на победу считались подопечные, как всегда присутствовавшего ну турнире Бориса Васильевича Иванова, Иван Ващенков и Дмитрий Попов. Иван, как ураган, прошелся по своим соперникам вплоть до финала, а Дима в полуфинале уступил Апалькову. Изначально Ващенков на голову сильнее своего оппонента по финалу, но эта самая голова и сыграла с ним злую шутку. В первой партии Саша быстро забил 4 шара и Ваня откровенно «поплыл». Промахивался простые шары и уступил 2:8. Перед второй партией взял перерыв, отдышался, но снова получил 3 шара в начале партии. С волнением он в итоге так и не справился. Зато 8-летний Апальков показал не по годам зрелую игру и поведение за столом, соперничая только с шарами и не обращая внимания на что-то другое, хотя в клубе находился его отец. Часто случается, что родители давят на своих детей, но от Сашиного папы исходила очень положительная энергетика, которая только в лучшую сторону влияла на игру сына.

Макар ИвановМакар Иванов

Рыжий гусар и талантливый Макар
Турнир порадовал новыми именами. Самым успешным дебютантом стал Макар Иванов. «Его папа позвонил мне в начале января, сказал, что сын горит желанием заниматься бильярдом, я направил его к Борису Бернадскому. По складу характера он — гиперактивный холерик, но тренируется упорно, хорошо видит резки, к удару подходит, как настоящий спортсмен, оценивая ситуацию, угол прицеливания. Перспективы и талант очевидны»,— рассказал Виктор. Макар вышел на турнир уже спустя месяц тренировок и для дебюта выглядел очень хорошо. Проиграл Апалькову за выход в полуфинал в контровой партии буквально в последних шарах. Еще один дебютант — 9-летний Станислав Столярчук, сумел одержать свою первую победу, но пока сыроват и слегка витает в облаках. Денис Давыдов примечателен не только тем, что является полным тёзкой легендарного поэта-гусара, но и своей рыжиной. Игрок недавно тренируется у Станислава Бершадского и уже играл на пуловских турнирах, а теперь попробовал себя и в пирамиде.

Итоги:
1-е место: Александр Апальков
2-е место: Иван Ващенков
3-4-е место: Дмитрий Попов и Вячеслав Кузнецов



Организации