БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Юлиан Бойко - чемпион Европы!

Великолепной победой украинца Юлиана Бойко завершился в португальской Албуфейре чемпионат Европы по снукеру «6-red».


14-летний киевлянин совсем недавно играл в финале WSF Open. Это было в январе на Мальте. Тогда Бойко проиграл. И вот, спустя два месяца, Юлиан прошел весь путь до победного конца.

В заключительный день турнира было все. И невероятная, на диких нервах, буквально подаренная судьбой победа над французом Брианом Ошойски с флюком в контре на коричневом шаре, и убийственный разгром шотландца Гэри Томсона в полуфинале (Томсон, на всякий случай, вице-чемпион Европы по «6-red» 2018 года), и, наконец, битва с Морганом. С выдающимся валлийцем, который в свое время был восьмым номером мирового рейтинга, на счету которого уникальная коллекция мировых и европейских любительских титулов. Напомним, что Даррен Морган был чемпионом мира IBSF, чемпионом мира среди сеньоров-профессионалов, пятикратным чемпионом мира среди мастеров, семикратным чемпионом Европы среди них же. А еще множество титулов в паре. А еще Даррен крупный специалист именно по укороченной версии снукера. Он является двукратным (2016, 2017) чемпионом мира по «6-red». И вот такого соперника обыграл 14-летний Юлиан. Счет матча, который уже вошел в историю украинского снукера, 5:3. Смотрим:

И важно, что Бойко в Украине не один. В стране создана система подготовки игроков. Всего на год старше Юлиана 15-летний Антон Казаков, который на этом чемпионате отличился фантастической игрой против исландского экс-профи Кристиана Хельгасона. Победа 4:0 с брейками 75 и 72 очка. Серия 75 стала первым максимумом в формате «6-red» в истории украинского снукера и лучшим брейком турнира. Не первый год играет на европейских чемпионатах 12-летний Георгий Петрунько, прошли дебютную обкатку в Албуфейре еще три совсем юных игрока.

Среди россиян лучший результат как всегда показал Иван Каковский. Петербуржец выиграл все три встречи в группе (в том числе у Томсона), затем победил в 1/16 финала, но проверку Морганом в 1/8 пройти не удалось – 0:4.

И уже сегодня, во вторник, в Албуфейре стартует заключительный акт огромного снукерного фестиваля – чемпионат Европы среди мужчин. Бушующая по миру эпидемия коронавируса сократила количество участников с первоначальных 148 до 58. Несколько сборных (в том числе Ирландия, Израиль, Румыния, Австрия) снялись в полном составе. В команде Украины из пяти игроков остались только Исаенко и Бойко. Россияне в сетке все. Все шесть - Каковский, Карасов, Корень, Балишян, Ковалев и Богатырева.





Потрясающая новость! Слежу за успехами Юлиана, искренне верю, что не за горами первые победы в мэйн-туре!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.