БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Джадд Трамп - 200 тысяч под заказ!

Большой куш сорван! Джадд Трамп стал победителем Европейской серии.


После отказа Нила Робертсона, который на тот момент лидировал в Европейской серии, от участия в Gibraltar Open, единственным, кто мог подвинуть австралийца с первой строчки рейтинга BetVictor European Series, оказался Джадд Трамп. Но для этого действующему чемпиону мира необходимо было выигрывать турнир, то есть побеждать в семи встречах подряд.

Воскресное утро Джадд встретил на полдороги к цели. Три матча уже были выиграны, оставалось одержать еще четыре победы. В 1/8 финала особых проблем не возникло – 4:1 с Мартином О’Доннеллом. Параллельно решались еще две рейтинговые задачи. Кайрен Уилсон и Марк Уильямс претендовали на попадание на чемпионат тура (8 топ-игроков сезона), а Тчепчайа Ун-Ну, помимо этого, еще имел шансы попасть на чемпионат мира без квалификации. Для достижения цели всем вышеперечисленным игрокам необходимо было выиграть Гибралтар.

И уже в 1/4 финала Кайрен Уилсон обыгрывает 4:0 Тчепчайу Ун-Ну, гарантируя Яню Бинтао место в финальной части чемпионата мира. Все 16 игроков, которые выступят в «Крусибле» без квалификации определились: Трамп, Робертсон, Уильямс, Хиггинс, Аллен, О’Салливан, Селби, Уилсон, Мерфи, Дин Цзюньху, Гилберт, Лисовски, Бинэм, Магвайр, Хокинс, Янь Бинтао.

В этом же круге Джадд Трамп с брейками 113, 63, 56 и 54 очка обыграл Ляня Вэньбо – 4:1. Марк Уильямс, обыграв Дэвида Грэйса сохранил шансы на выход в чемпионат тура, но тут же их потерял, проиграв в полуфинале 0:4 Кайрену Уилсону. Тем временем Трамп, уступая по ходу 0:2 и 2:3, сделал серии 123, 111, 86 и 77 очков, вырвал победу у Сяо Годуна – 4:3.

В финале на кону, помимо 50 тысяч фунтов и рейтингового титула, стояли 150 тысяч фунтов бонуса для Трампа, и путевка в чемпионат игроков для Уилсона. Игра оказалась достойной таких ставок.

Трамп начинает с брейка 125 очков. Уилсон отвечает серией 115. Джадд делает сенчури 144 – высший брейк турнира и выходит вперед. Дальше Уилсон вырывает победу в концовках двух подряд фреймов – 76:57 и 75:61. И уже Кайрен впереди – 3:2. Трамп сравнивает счет, сделав сенчури 123 очка – третий в матче и девятый (!) на турнире. И затем вырывает победу серией 63 очка.

Фантастический Джадд «по заказу» выигрывает семь матчей подряд, выигрывает 150-тысячный бонус и завоевывает 17-й в карьере и 6-й в сезоне ретйинговый титул. Шесть рейтинговых побед в сезоне – это новый мировой рекорд. И впереди еще два рейтинговых турнира.

Уже завтра в валлийском Лландидно начинается чемпионат тура, в котором сыграют восемь сильнейших снукеристов сезона. В 1/4 финала в матчах до 9 побед сыграют: Джадд Трамп – Джон Хиггинс, Нил Робертсон – Дин Цзюньху, Марк Селби – Янь Бинтао, Шон Мерфи – Марк Аллен. Ну а в апреле чемпионат мира. Даст бог, не отменят.



Организации

WPA



Трамп - машина! . "Шесть рейтинговых побед в сезоне", стало быть усложняют "задачу" для Ронни, в части побития "всех рекордов" в снукере...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Ронни уже откровенно ушел из снукера, странно что вы этого не заметили=)



А когда ушел? И куда? Помнится, Синицын его году в 2010 спроваживал, утверждал, что больше ни одного титула не возьмет.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.