БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Пул на Гибралтар не торопится. А что же снукер?

Коронавирус COVID-19 все сильнее кромсает мировой бильярдный календарь. Горячие новости от Matchroom.


«Мастерс» по пулу не состоится в запланированные сроки. Изначально в качестве мер предосторожности решили ограничить число зрителей на турнире (пускать не более ста человек). И вот буквально только что Matchroom Pool сообщили, что World Pool Masters, который был намечен на 26-29 марта на Гибралтаре, решено отменить. Такое решение организаторы приняли совместно с правительством страны — дабы исключить малейшую угрозу здоровью игроков, болельщиков и технического персонала организаторов. Причиной стало то, что Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса пандемией (глобальной эпидемией), что совпало с резкой вспышкой заболеваемости на европейском континенте.

Еще один (и наверняка даже более ожидаемый) турнир, организуемый «Матчрум» — US Open, который должен состояться сразу же после проходящего в эти дни Las Vegas Open на той же площадке, — пока планируется провести, как и задумано. В то же время в «Матчрум» пристально следят за развитием ситуации. Так, тем игрокам, которые собирались приехать в США для участия в US Open из стран, закрывающих свои границы и/или накладывающих иные ограничения на трансграничные перемещения, рекомендовано подождать, пока организаторы с ними свяжутся.

Тем временем на Гибралтаре уже завтра должен стартовать еще один бильярдный турнир — снукерный Gibraltar Open. Хотя было бы логично отменить и его. Тем более что перестраховаться решили уже более десяти профессиональных игроков: они предпочли остаться дома. Подробности от Руслана Кориненко.

Краткие комментарии по поводу своего неучастия дали Нил Робертсон и Али Картер. Так, австралиец впрямую не упоминает о коронавирусе, но сообщает, что «мое самочувствие сейчас оставляет желать лучшего, да и дочурке что-то нездоровится. Как правило, одного этого мне было бы достаточно, чтобы сняться с турнира. Здоровье важнее любых бонусов».
А 40-летний Картер пояснил, что ему рекомендовали избежать каких бы то ни было рисков ввиду его весьма уязвимой иммунной системы (как известно, Али вынужден сражаться с рядом серьезных недугов).

(графика - The Sun)



Изображение пользователя Mikhail.

Одной из причин переноса World Pool Masters стало то, что администрация Гибралтара планирует использовать площади Europa Sports Complex в случае массового распространения вируса на территории. На данный момент зарегистрирован один случай заражения на 35 тысяч населения.
И если сдержать вирус Гибралтару не удастся, то сразу же по окончании снукерного Gibraltar Open арена превратится в эдакий полевой госпиталь.
Об этом стало известно со слов сотрудника, который в данный момент работает в спорткомплексе.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.