БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

ЛЛБ объявляет о всероссийском Суперфинале

По результатам 2021 года Лига любителей бильярда проведёт общероссийские Суперфиналы по нескольким видам бильярда. Об условиях участия для регионов — в этой новости.


С момента своего рождения Лига Любителей Бильярда была пропитана идеей объединения людей, искренне любящих бильярд. Идеей совместного участия в одном соревновании как начинающих игроков, так и опытных спортсменов. Идеей уравнивания шансов на победу для всех участников турнира.

Больше 10 лет проходят Первенства ЛЛБ в разных регионах России по различным видам бильярда. Успешность таких турниров зависит от качества работы организаторов и судей, заинтересованности и вовлечённости в турнирный процесс бильярдных клубов и активности игроков. К примеру, столичный регион завершает свой 9-й сезон 2019 года по пирамиде финалом на 64 участника с призовым фондом в 700 000 рублей.

Идея проведения Всероссийского Суперфинала ЛЛБ по итогам региональных финалов существует с первых дней основания ЛЛБ, но только спустя 11 лет она начнёт воплощаться в жизнь.

Обязательным условием для участия регионов во Всероссийском Суперфинале 2021 года является организация и проведение в течение не менее, чем шести месяцев в 2020 году региональных первенств по регламенту ЛЛБ.

Призовой фонд Всероссийского Суперфинала будет формироваться за счёт отчислений с турниров региональных первенств. При этом Лига любителей бильярда гарантирует минимальный призовой фонд в размере одного миллиона рублей.

Регламент Всероссийского Суперфинала — порядок квотирования мест, дисциплина, схема проведения и т. д. — будет определяться по результатам анализа проведённых первенств 2020 года.

Также планируется проведение аналогичных всероссийских турниров по другим видам бильярда: пулу, снукеру и карамболю.



Организации