БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Четыре чемпионата Европы в Португалии

Фестиваль европейского снукера стартовал в португальском городе Албуфейра.


На протяжении ближайших десяти дней состоятся чемпионаты Европы среди игроков до 18 и до 21 года, среди мужчин и по снукеру «6-red». Будут разыграны две профессиональные лицензии – в турнирах мужчин и юниоров в возрасте до 21 года.

Первыми определяют сильнейших юноши U18. Участвуют 70 игроков из 24 стран. Россию представляют Андрей Карасов и Кирилл Жиздюк. За два дня сыграны круговые турниры и определились 42 участника плей-офф. Жиздюк с двумя победами вышел в плей-офф с третьего места и сегодня поздно вечером сыграет в 1/32 финала. Карасов выиграл только одну встречу и не вышел в «олимпийку». Без поражений прошли групповой турнир ирландцы Аарон Хилл и Райан Макгирк, украинцы Антон Казаков и Юлиан Бойко, шотландцы Дин Янг и Лиам Грэм, англичане Шон Мэддокс и Халим Хуссейн, поляк Антон Ковальски, бельгиец Бен Мертенс, североирландец Робби Макгиган, венгр Булчу Ревеш. Очевидно, именно кто-то из них и станет чемпионом. Единственный сенчури на счету Аарона Хилла – 131 очко. Брейк 99 очков сыграл Антон Ковальски, 98 – Дин Янг, 97 – Казаков. Вышли в плей-офф совсем юные молдаване - 9-летний (!) Матвей Лагодзинский и 11-летний Владислав Градинарь, в становлении которых большую роль играет снукерная академия в киевском БК "Лидер".

В турнире среди игроков до 21 года к Жиздюку и Карасову добавятся петербуржцы Иван Каковский и Александра Богатырева и москвич Владимир Горохов. В мужском турнире за Россию сыграют Иван Каковский, Алексей Корень, Арсен Балишян, Алексей Ковалев, Александра Богатырева и Андрей Карасов.





Автору блога, а у наших Всех (соотечественников) шансы на 1-2-3 есть?



Если вы имеете ввиду представителей бывших советских стран, то расклад такой. В текущем турнире U18 высоки шансы украинцев Юлиана Бойко (в первую очередь) и Антона Казакова. В U21 - у них же, а также у Ивана Каковского.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.