БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Нил Робертсон: когда три сенчури не спасают

Необычный сюжет матча между Нилом Робертсоном и Джо Перри – в центре внимания второго дня чемпионата игроков, который проходит в английском Саутпорте.


Перри, которому победа в матче позволяла войти в топ-16 рейтинга, по которому будет осуществляться посев на чемпионат мира и, следовательно, получить огромные шансы сыграть в «Крусибле» без квалификации (окончательный «приговор» все же будет вынесен по итогам Gibraltar Open), выиграл первый фрейм. Робертсон ответил брейком 140 очков, который стал лучшим пока на турнире (10 000 фунтов приз за высшую серию). А потом Нил откровенно провалил следующие четыре фрейма. Не сказать, что Перри блистал, но уж очень много ошибался Робертсон. Джо делает три серии 60+ и доводит счет до 5:1. И тут, вдруг, «взрывается» Робертсон. Следуют серии 119, 127 и 84 очка. Перри за три фрейма ни набирает ничего. Напряжение достигает апогея в десятом фрейме. Перри ведет 40:8 на четырех красных шарах. Робертсон начинает брейк, выходит вперед 45:40, но ошибается при игре синего с рестом. Яростная схватка на трех шарах приносит успех Джо. Контры не будет. 6:4 – Перри в четвертьфинале, Робертсон выбывает.
В параллельном матче Джон Хиггинс без приключений нанес поражение земляку Грэму Дотту. 2:2 после четырех фреймов и затем финишный рывок Джона – 6:2.

Вечером к столу вышли Джадд Трамп и только что победивший на Shoot-Out Майкл Холт и выдали яркое зрелище. Находящийся на кураже после выигранного турнира Холт показал отличную игру с высочайшим процентом результативности (под 95 еще в самом конце матча). Но Трамп был просто прекрасен. Большие серии, отмеченные печатью гениальности выходы – все по полной программе. В итоге великолепный игрок победил очень хорошего. Счет матча 6:3, на счету Трампа сенчури 130 и четыре полусотенных брейка, Холт сделал серии 128 и 56 очков.

Еще в одной встрече Янь Бинтао со счетом 6:2 победил Кайрена Уилсона. Юный китаец рвется к самым вершинам. В сезонном рейтинге он уже на шестом месте, опережает идущего девятым Стивена Магвайра на 34 500 очков, и практически обеспечил участие в Tour Championship. Следующая задача, которая стоит перед Янем – попасть на чемпионат мира без квалификации. В этом рейтинге он идет 18-м с отставанием от Джо Перри, который занимает 16-ю строчку в 28 500 очков. Ну а Кайрен Уилсон после этого поражения оборвал мощную серию. До вчерашнего дня Кайрен оставался единственным игроком тура, который набирал рейтинговые очки во всех турнирах сезона. А за поражение от Яня Бинтао Уилсон получил только деньги (10 тысяч фунтов), но не очки.

В третий день турнира будут доиграны встречи 1/8 финала (Аллен – Ун-Ну, Мерфи-Гилберт) и сыгран первый четвертьфинальный матч (Трамп-Хиггинс).

Брейки 100+
Нил Робертсон – 140, 127, 119
Джадд Трамп – 130
Майкл Холт – 128
Марк Селби - 103