БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

В битве команд победили "корнеевцы"

23 февраля в бильярдном клубе "База" состоялся командный турнир. Посетители клуба сражались в пул и пирамиду. Победу одержала команда Евгения Корнеева.


Турнир в "Базе" был похож на традиционное противостояние пирамидчиков и пулистов, которое проводит клуб по праздникам, но в этот раз состав команд был смешанным. Перед капитанами стояла непростая задача подобрать игроков, способных максимально проявить себя в обоих видах бильярда. Так, пулисты могли встретиться друг с другом за столом для русского бильярда, причем, в игре одним шаром, а пирамидчики - выявлять лучшего в незнакомой обоим десятке. Перед турниром был проведён драфт, капитаны Евгений Корнеев и Антон Корзун распределили участников по командам, а судья Андрей Сероштан проследил, чтобы составы были сбалансированными.

Каждый участник праздничного турнира сыграл по два матча в пирамиду и пул, с двумя разными соперниками, наиболее близкими ему по усредненному рейтингу. В качестве дисциплины русского бильярда была выбрана комбинированная пирамида ЛЛБ, отличающаяся от спортивного варианта тем, что после забитого свояка шар со стола снимает соперник. В пуле соревнования проходили по десятке, при этом один выигранный сет до двух побед приравнивался к одной выигранной партии в русском бильярде. Знатоки обоих видов активно подсказывали товарищам лучшие тактические решения, а некоторые правила участникам приходилось осваивать прямо в ходе встреч.

По итогам трёх игровых сессий был установлен паритет, тем не менее, участники команды Евгения Корнеева сохранили больше сил на финальный отрезок. Сразу несколько матчей были ими выиграны у оппонентов как в пирамиде, так и в пуле, что предопределило решающий отрыв по очкам. Победители получили все призовые, а также добавку от клуба. Проигравшие тут же запросили реванш. Возможно, такой шанс им предоставится в один из праздничных дней.

Судья турнира Андрей Сероштан отметил: "Турнир получился боевой, до последнего раунда команды шли вровень. Приятно видеть, что игроки разных дисциплин с удовольствием пробовали силы в неизвестных для себя играх и изучали нюансы по ходу встреч".

С 1 марта в московском бильярдном клубе "База" будет действовать универсальный клубный рейтинг. Игроки, принявшие в течение месяца участие в турнирах по всем дисциплинам бильярда, получат в конце сезона денежные бонусы. В клубе регулярно проходят парные турниры по пулу и соревнования среди команд. В 2019 году "База" принимала ABN DreamChallenge - отечественный аналог легендарного Кубка Москони. В турнире, организованном энтузиастами ABN Billiards, соревновались ведущие российские и американские пулисты.



Организации