БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский и Артем Истомин побеждают в Тюмени

В Тюмени завершился юношеский чемпионат России по снукеру.


Турнир проходил в четырех категориях – до 16 и до 21 года среди юношей и девушек.

В младшей юношеской группе (16 участников, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Уренгой, Тольятти и Барду Пермского края) в очередной раз победил Артем Истомин из Нижнего Уренгоя. В финале 10-летний Артем со счетом 2:1 выиграл у 12-летнего москвича Андрей Гладыка. Третье место разделили 15-летний петербуржец Юрий Мезенев и 11-летний москвич Федор Новиков. Высший, он же единственный полусотенный брейк на счету Гладыка – 55 очков.

Истомин блестяще выступил и в старшей группе (21 участник), дойдя до финала. В этом турнире Артем сделал брейк 50 очков. Ну а чемпионом стал лидер российского снукера Иван Каковский. Петербуржец проиграл за весь турнир всего один фрейм – в финале Истомину. Правда, выиграл четыре. Финал Иван вообще провел на высочайшем уровне, сыграв серии 131, 85 и 75 очков. 4:1 – очередное «золото» Каковского, «серебро» у Истомина. Третье место разделили Максим Курьин из Екатеринбурга и тюменец Кирилл Петров. Проигравший в четвертьфинале Курьин пермяк Андрей Карасов сыграл три полусотенных брейка – 62, 55 и 54 очка.

У старших девушек пьедестал на три четверти состоит из представительниц Санкт-Петербурга. Чемпионкой стала Александра Богатырева, которая в финале обыграла Полину Астахову. Ксения Жукова разделила третье место с Александрой Рябининой из Тюмени. Всего в турнире участвовало 11 девушек, высший брейк на счету Астаховой – 34 очка.

В младшей группе сильнейшими оказались представительницы Тюмени. В финале София Бельденко выиграла у Александры Рябининой. Третье место у Маргариты Звездиной из Санкт-Петербурга и москвички Анастасии Чемякиной. Рябинина сыграла лучший брейк – 30 очков.