БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Олейник: дубль на любительском Кубке УБА

В БК «Лидер» Украинская бильярдная ассоциация провела пятый тур любительского кубка.


Ближе к финалу в этой серии турниров определился явный лидер. Им стал Иван Олейник, который выиграл второй подряд турнир. Проиграв в третьем матче Ивану Николенко, Олейник больше не отдал соперникам ни одной партии. Шесть «сухих» побед кряду, в том числе в финале над Максимом Бикметовым – 3:0. Максим в эпичном противостоянии, состоявшем из двух матчей, сумел опередить Анну Котляр. В первый день Анна с Максимом играли до двух побед в пятом круге. Котляр выиграла в контре в последнем шаре. В квалификации Анна Котляр стала второй – семь побед в восьми матчах и лишь одно поражение от Олейника. Бикметов удержался на третьей строчке. Полуфинальная встреча между Котляр и Бикметовым игралась уже до трех побед. Начало осталось за Анной – 8:1, 8:7. Максим отыгрывает одну партию – 8:4. В следующей Бикметов ведет 7:-1, Котляр почти догоняет – 6:7, но все же проигрывает. В контре Бикметов ведет 7:2, Котляр снова сокращает отрыв – 5:7. И, все же, победа Максима Бикметова в поединке, который продолжался почти три с половиной часа.

Анна Котляр, в очередной раз продемонстрировавшая фирменную выдержку и стремление к победе, заняла почетное третье место в сильном по составу, несмотря на любительский статус, мужском турнире.

Максим Бикметов впервые на любительском Кубке УБА занял второе место, а первым заслуженно стал Иван Олейник. Восемь побед в девяти матчах при разнице партий 17:3. Четвертое место занял Александр Таланенко, на пятом – Иван Николенко. В призы также попали Мурат Илаев, Александр Лагода, Денис Багацкий и Любомир Белый. Последние двое первый раз приняли участие в этом турнире, и сразу же показали весьма неплохую игру.
Иван Олейник возглавил общий рейтинг Кубка, оттеснив на второе место Александра Лагоду. Илаев, Таланенко, Котляр и Жуковский сохранили места с третьего по шестое.

На 7-е с 12-го поднялся Максим Бикметов. Следующий турнир станет заключительным отборочным и определяющим состав финала. В финальном турнире примут участие 32 сильнейших игрока, которые разыграют призовой фонд в размере 44 888 гривен.