БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Лукин, Чернышов, Ковалерчик, Гулейкова

Эти юниоры по итогам прошедшего первенства Москвы наверняка займут свое место в юниорской сборной России, которая летом отправится на очередной чемпионат Европы.


В столице завершилось первенство по пулу в двух возрастных категориях для юниоров (до 16 лет и 16-18 лет) и девушек (до 18 лет). Впервые игры юниоров Москвы продолжались в течение целой недели.

У младших юниоров Александр Чернышов, который в первых двух дисциплинах («14.1» и «десятке») пробился в финал только один раз, в двух следующих видах дважды выиграл золото. Как и Чернышов, с четырьмя медалями завершил турнир Арсений Ковалерчик (изи них 1 золотая, 2 серебряные).
Юниоры в возрасте от 16 до 18 лет в Москве в дефиците: не более десятка. В таких условиях вне конкуренции был Артём Лукин, «вполноги» выигравший все четыре дисциплины (одно поражение в 17 встречах). Четыре медали здесь у Артёма Раевских, три у Юрия Власова.

На столь смелый эксперимент, как состязания юниорок в стрейте, не отваживаются даже на чемпионатах Европы. В Москве эту дисциплину выиграла Александра Гулейкова, задав тон всей своей успешной неделе. Разумеется, в опыте она превосходит всех остальных участниц, поэтому удивляться можно скорее не её трем золотым наградам первенства, а успеху Варвары Ворониной, которая сумела победить Гулейкову в «контровой» партии финала по «десятке».

Особняком в группе девушек стоит выступление 10-летней (!) Александры Дзускаевой. В то время как большинство её сверстниц по вполне объективным причинам не попадали даже в 16 лучших по итогам каждого турнира, Саша всякий раз боролась за медали. Трижды разделив 5-8-е места! А в турнире по «восьмерке» она сумела пробиться на пьедестал, доиграв до полуфинала.
С четырьмя наградами, проигрывая исключительно будущей чемпионке, турнир завершила Ника Матвиенко (3 серебра), три у Варвары Ворониной.


Организации


У Кости Кеслера тоже медаль? Молодец! В Лукине даже не сомневался)


Изображение пользователя Mikhail.

Да там как от Москвы до Владивостока, расстояние в уровне :)) "Европа" покажет, почем фунт лиха.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.