БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Продаю 314 шафты с соединением UniLock.

Продаю 314 шафты с соединением UniLock. В наличии 5 штук, разных моделей (1, 2, 3) состояние всех отличное. Цена за один 10 тр. В Москве. Тел 89167872223



Изображение пользователя repiir.

Кто пробовал использовать подобные,высокотехнологичные шафты в кие для русского бильярда? Какие мысли по этому поводу?Думаю, срастить такой шафт с турняком для кия не проблема для мастера?!



Очччень интересная тема, тут даже не знаешь с какого конца зайти!
Если только издалека и в общих чертах. Сегментный (секционный, или секторный, как говорит Радик) шафт, если мы берём русский бильярд, в принципе, неплох на одной половине стола в каких-то аспектах. Если использовать всю длину 12-ти футов, то он очень проигрывает цельному шафту - и на чужих и на свояках. Более того, есть категория ударов "сегмента" и на одной половине стола, где он играет значительно хуже "цельника".
Скрестить подобное, пробовал тот же Олег Пономарев (для меня это показатель) - результат, кстати, вовсе не впечатлил! Более того, подобную "конструкцию" я пробовал у шести других мастеров (там ребята, тоже не пальцем деланные), причем "сегментов" имелось и два, и четыре и восемь, и черт знает ещё сколько. У Пономарева было больше всего, если память не изменяет, 28 вроде!
В пуле, возможно, "сегмент" имеет право на жизнь, расстояния маленькие, шары легкие, лузы широкие, во всяком случае, он там более дееспособен, чем в РБ...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



"...У Пономарева было больше всего, если память не изменяет, 28 вроде!....."

Олег использовал для этого кия заготовку шафта фирмы OB cues, материал клен, количество сегментов должно быть кратно 6, т.е. либо 24, либо 30 и т.д. http://www.pro9.co.uk/html/gallery/gallery/Pro9Advertising/2012OBShaftsD...



Саша, спасибо за уточнение, даже вспомнил рисунок по этому шафту! Значит 30 было, припоминаю, что считал сегменты в районе наклейки, видимо скралось где-то...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя repiir.

Для пула вообще не понятно,в чём проявляется дееспособность! Вы аргументированно разъяснили ,что не надо пытаться сращивать их,уже испытано! Спасибо!


Изображение пользователя repiir.

Те кии с 4-х сегментными шафтами,что были у меня,ничем положительным по свойствам шафта не запомнились! Какое-то врема субъективно казалось,что сегментный более стабилен по линейности посыла,но упругости ,чуствительности и длины посыла мне не хватало! Наверное,и правда, для пирамиды лучше цельный прямослойный шафт !


Изображение пользователя Mikhail.

<< Наверное,и правда, для пирамиды лучше цельный прямослойный шафт >>

Творчески настроенные мастера (например, Радик Галлямов) в этой части с вами могли бы не согласиться. Для любого вида бильярда нужны скорее "цельные прямослойные" руки мастера. А разного рода переклейкам вполне есть место.



Если под "стабильностью по линейности посыла", вы подразумеваете прямолинейность удара, то вам не показалось. Это у "сегмента", пожалуй одна из самых сильных сторон. В этом аспекте, он превосходит "цельник", но с оговоркой - чужие не дальше/длиннее средней дистанции...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя repiir.

Я давно и несколько попыток делал с предложением: унифицировать термины для описания игровых свойств кия при обсуждениях! Но пока никто этим не занялся!


Изображение пользователя Mikhail.

Нет смысла, ибо в любую унифицированную систему придет с десяток доброхотов и закидает ее помидорами, используя совершенно антинаучные термины. Проверено.



Народ, Вы все тут правы и умные вещи пишите!!! Купите уже шафты!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.