БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок начали под знаком Володина

В прошлом году на 1-м этапе кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде Никита уступил в драматичном финале Михаилу Залывскому. На старте нынешнего уверенно обыграл Всеволода Аверьянова.


У федерации были опасения, что без гарантированного призового фонда игроки могут проигнорировать кубок, но худшие ожидания не оправдались. А вот уменьшение вступительных взносов пошло турниру только на пользу. По составу видно, что турнир привлёк много игроков юношеского и юниорского возраста. Самому младшему участнику было 12 лет. Правда, Лёша Антонов уже бронзовый призёр Первенства России и не собирался становиться мальчиком для битья. Кстати, это далеко не первый его взрослый турнир. Ещё в 2018 году Алексей сыграл на чемпионате России по динамичной пирамиде. На счету Антонова две победы, в том числе ему удалось обыграть очень крепкого Сергея Гайданского.

В восьмёрку сильнейших пробился еще один ученик школы Владимира Аверьянова 15-летний Егор Кузнецов. За выход в полуфинал он взял 2 партии у Ярослава Смирнова, хотя и проиграл 4. Ярослава из турнира выбил другой ученик Аверьянова — сын Владимира Всеволод. Уверенная психологически стойкая игра позволила ему вырвать победу в контровой партии.

«Палачом» обоих звёздных учеников Владимира Аверьянова стал Никита Володин. Для «Императора» это был первый турнир нового сезона. Несмотря на то, что тренируется не так усиленно, как раньше, Никита находится в хорошей форме и в целом по турниру проблем не испытывал. Разве что Александр Есаков потрепал нервы в начале турнира. В решающих матчах с Максимом Зверевым и Всеволодом Аверьяновым сказались высокий уровень мастерства и устойчивая психика Володина. В матчах с игроками сборной России Никита проиграл всего 2 партии.

Исполнительный директор федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев отмечает «тёмную лошадку» турнира Дмитрия Панасюка, показавшего стабильную и результативную игру, которая позволила ему выйти в «олимпийку». Дмитрий — любитель и, судя по рейтингу Эло, ожидать от него многого не стоило. Тем более удивительным оказался итоговый результат. «К этому игроку стоит приглядеться повнимательнее и даже пересмотреть его текущий рейтинг Эло»,— заключил Виктор Ерофеев.

Итоги:
1-е место: Никита Володин
2-е место: Всеволод Аверьянов
3-4-место: Максим Зверев и Ярослав Смирнов



Организации



Доброй ночи. "А вот уменьшение вступительных взносов пошло турниру только на пользу." - так был же 1,5 т.р. взнос в моём случае, он таким и остался, где изменения?=)


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Станислав, для сборников в прошлом году взнос был 2000.



Тут видимо только для ЭЛО 1200+ ничего не изменилось. Остальным снизили вступительные.


Изображение пользователя бобров70.

Никита молодец !!! Лучший в СПБ . А его филигранная техника одна из лучших в России! Неплохо было бы увидеть его в программе Владимира Аверьянова "О чём молчат игроки". Я думаю это подняло бы рейтинг передачи и пошло бы многим на пользу.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Сергей, идея действительно отличная! Но тут возможна нестыковка интересов. Володя в программе задействует своих учеников, а Никита к ним не относится.



«К этому игроку стоит приглядеться повнимательнее и даже пересмотреть его текущий рейтинг Эло»,— заключил Виктор Ерофеев. Почему-то рейтинг судья хочет только повышать. Хорошо сыграл? Молодец! Прибавим очков. Ни разу не видел, чтобы рейтинг понижали. Человек же может не только прибавлять по игре. Кто-то год не тренировался и уровень упал сильно, а очки те же. Была бы комиссия ЛЛБ, которая пересматривала ежегодно очки ЭЛО у спортсменов. Глядишь, тогда и народу больше приходило бы на турниры.


Изображение пользователя Stariy.

Как участник бывшей комиссии ЛЛБ по гандикапам, не вспомню ни одного случая принудительного снижения рейтинга игроку)))
Но в то время это и не требовалось - турниров было много, люди играли постоянно, все вставал на свои места довольно быстро. Ну за исключением отдельных "персонышей", которыми комиссия, собственно, и занималась.
Если человек год не тренировался - это его проблемы. Или тренируйся, чтобы соответствовать эло, или играй так - система скорректирует рейтинг (это, конечно, более затратно)). Если начать снижать рейтинги, то шуму будет ещё больше, чем при выставлении неснижаемых рейтингов.


Изображение пользователя Winner.

"- Видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу. А он есть." (с) к/ф ДМБ

Если, вы, Станислав, не встречали случаев принудительного снижения рейтинга, не значит, что их не было.
Безусловно, это не такое частое явление, как принудительное повышение рейтинга, но тоже регулярно применяется.
Из моей судейской практики: на 6-7 процедур повышения приходится 1 процедура понижения (приблизительно). С учётом того, что процедура повышения лично мной применяется 2-3 раза в год, то легко посчитать, сколько раз я применял процедуру понижения за 10 лет судейской практики в ЛЛБ. В подавляющем большинстве случаев речь идёт об игроках до 900 очков Эло. С игроками более высокого уровня нельзя однозначно вынести решение о снижении, т.к. сильный игрок набирает форму после длительного перерыва очень быстро, если речь не идёт о различного рода травмах и потере физической возможности полноценно играть на прежнем уровне.

"Была бы комиссия ЛЛБ..."
Комиссия есть и продолжает функционировать, хотя давно пора провести кадровые перестановки в её составе. Но система ежегодного пересмотра рейтингов всех игроков, при её введении в эксплуатацию, не выдержит, на мой взгляд, никакой критики.


Mens sana in corpore sano.



Принял. А если 10 партий с кия на турнире выдать, то рейтинг поднимут до 1800? Ладно бы везде было одинаковое оборудование, тогда рейтинги были бы корректны. На одних столах спортсмен играет на 1500, на других столах на 750. Вы человеку поднимите рейтинг, а он к себе приедет и не сможет ему соответствовать.


Изображение пользователя Winner.

Станислав, вы привели пример готовой инструкцию по ловле хайпа, прости господи, на ровном месте: довести обсуждаемую ситуацию до абсурда и выдать за настоящее положение дел.
Проблема рейтинга межрегиональных игроков существует, но как, по-вашему, её должны решать в новом регионе участия? Вы приехали из Архангельска на турнир, скажем, в Нижний Новгород, имея 1300 очков Эло, но судья, при этом не знает вас. Ни один судья не возьмёт в данном случае ответственность по понижению вашего рейтинга, т.к. просто не знает ваших реальных способностей. Да и для НН (ни в коем случае не хочу никого обидеть), я думаю, вы "сгодитесь" на этом уровне. Приехав в ту же Москву или Санкт-Петербург, вам уже будет тяжело играть на этих очках.
Допустим, вы приехали в Санкт-Петербург на месяц, вам понизили рейтинг до подходящего по питерским меркам. Вы поиграли, не важно на сколько успешно, вернулись в Архангельск с новым пониженным рейтингом. Справедливо ли будет пускать вас в местные турниры на нём? Вопрос риторический. Или менять вам рейтинг каждый раз, как вы приезжаете и уезжаете из города в город?


Mens sana in corpore sano.



Никакого хайпа мне тут не надо. Зря наговариваете. "Ни один судья не возьмёт в данном случае ответственность по понижению вашего рейтинга, т.к. просто не знает ваших реальных способностей". Согласен, но повысить возьмётся.
"Проблема рейтинга межрегиональных игроков существует, но как, по-вашему, её должны решать в новом регионе участия?" - не знаю, но возможно подвести каждый регион под определённый коэффициент и когда игрок приезжает в определённый регион его очки автоматом подгоняются, как вариант. У меня лично к Вам претензий никаких нет. Теперь я знаю, что Вы не только повышаете, но иногда и понижаете рейтинг в случае необходимости. Я Вас услышал. Спасибо за ответы.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.