БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Королёв — король стрейта

Юные пулисты вступили в борьбу за медали на Первенстве Санкт-Петербурга. По сложившейся традиции первая дисциплина — стрейт.


К сожалению, 14+1 остаётся нелюбимой дисциплиной как у взрослых, так и у юных пулистов. Только этим можно объяснить достаточно низкую явку. На турнир среди девушек вышло 12 участниц. Марии Балакан и Анастасии Мазуровой потребовалось провести всего по одной встрече для выхода в плей-офф. Обе одержали очень уверенные победы. Сложнее пришлось Кристине Николаевой. В первом круге Анастасия Петелина навязала ей очень упорную борьбу и перевес Николаевой в итоге исчислялся всего 8-ю шарами. В «олимпийке» напряженными получились все матчи. Лишь в одном из семи перевес одной из соперниц превысил 10 шаров. В остальных он измирялся несколькими точными ударами. В финал вышли более титулованные воспитанницы ШБС PLAYPOOL Балакан и Мазурова. И снова сверхнапряженный поединок, игра шар в шар и только 4 очка решают исход в пользу Марии.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4-е место: Анна Юренкова и Кристина Николаева

Ровно столько же участников собрал юношеский турнир. На 3/4 четвёрка призёров состояла из прошлогодних имен, а вот одна и самая главная четверть изменилась. Речь, конечно, о победителе. В прошлом году им стал Денис Вальконин, который на этот раз оказался за пределами пьедестала. Его место, показав великоленую, очень зрелую игру занял Максим Королёв. И это не случайно, учитывая, какого прогресса он добился в прошлом сезоне. По ходу турнира Максим дважды обыграл своего главного конкурента Никиту Кузнецова.

Итоги:
1-е место: Максим Королёв
2-е место: Никита Кузнецов
3-4-е место: Георгий Швецов и Егор Свинцов и

В первенстве среди юниоров все шансы стать абсолютным чемпионом имеет Андрей Притуленко. Во-первых, эта категория самая малочисленная. На стрейт заявилось четверо юниоров. Едва ли заметно больше участников будет в других дисциплинах. Во-вторых, Притуленко, хоть и только вышел из юношей, имеет значительно больше опыта участия в соревнованиях самого разного уровня, регулярно играет во взрослых турнирах. Результаты его матчей говорят сами за себя. В финале Андрей на 60 очков превзошёл Евгения Антонова.

Итоги:
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Евгений Антонов
3-4-е место: Георгий Воробьёв и Василий Баранов



Организации