БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Шоу трех филиппинцев

Точнее, три филиппинца и Шоу. Таков состав полуфиналистов на особом турнире, который постепенно становится едва ли не основной точкой притяжения публики на Derby City Classic.


Речь о челлендже, проводимом на большом, 10-футовом столе среди 16 «отпетых молодчиков». Да, в этом году состав мог быть и посильнее: но к тем потерям всего «Дерби Сити», основную часть которых мы приводили в предыдущей публикации, посвященной старту турнира, добавились еще несколько серьезных «пробоин». Так, по неведомым причинам в Индиану не приехали такие тайваньские профи, как братья Ко, Чен Ю Сюань и Чан Жун Линь. Последний, таким образом, лишился возможности отстоять титул победителя Big Foot Challenge, о котором и говорится в «шапке» данного материала. Именно этот турнир на 10-футовике, где стоимость входного билета за участие составляет 1000 доларов с носа, по уровню интереса зрителей, похоже, уже превышает все остальные. «Девятка» еще способна посоперничать с ним за внимание аудитории, но в основном благодаря тому, что окончательно определяет, кто же становится «Мастером игры» по совокупности трех совершенно разных дисциплин.

Пожалуй, единственная претензия, которую можно предъявить челленджу «БигФут», — организаторы могли бы не растягивать эту схватку 16 игроков на четыре дня, а запросто управиться за два. Пока же из-за этой особенности мы до сих пор не знаем имя лучшего в этом году. Известны лишь четверо претендентов, которые и поделят призовой фонд в размере 32 тысяч (половина вручается победителю). Это Ли Ванн Кортеза, Алекс Пагулаян, Франциско Бустаманте и Джейсон Шоу.

Ванн Кортеза сильно провел встречу с Йошуа Филлером, отвесив немцу реверанс за прошлогоднее поражение. В этом матче на стороне филиппинца была удача: он выиграл две партии, случайным образом забив победную «десятку». Да, вы не ослышались: случайным. Дело в том, что 10-футовый челлендж играют в «десятку» по правилам «девятки», то есть без назначения заказа. Благодаря этому везению Ванн Кортеза превратился из догоняющего в счете в ведущего.

Алекс Пагулаян отметился победой над Шейном Ван Боунингом. Матч получился для американца неординарным, как ни посмотри. Во-первых, из десяти разбоев SVB, знаменитого тем, что разбивает едва ли не лучше всех на планете, результата не принесли шесть! А еще один закончился отправленным в лузу битком. Во-вторых, даже при этом Шейн имел перевес в счете, 6-5 и 9-7. И все равно проиграл. Впрочем, итог напрямую связан с тем самым «во-первых»: те семь неудач на разбое вылились в пять проигранных партий.

Третьим филиппинским мастером «большой игры», как сказано, стал Франциско Бустаманте. Он встречался с Кори Дьюэлом, который ранее учинил разгром еще одному монстру пула с Филиппин, Деннису Оркульо (11-5!). Говорят, Дьюэл сейчас блистателен, напоминая себя в период расцвета. Но Бустаманте, похоже, подобрал ключик к слабым местам в игре Кори — накануне DCC он крепко побил того в игре «В одну лузу», и то болезненное поражение, как видно, не прошло даром для Дьюэла.

Наконец, Джейсон Шоу. Сначала он разнес Скайлера Вудворда (11-3), а в матче за выход «в деньги» сумел устоять против Джона Морры. Канадец был лучше в дебюте и получил закономерное преимущество, 7-3. Но не смог развить быстрый успех, Шоу выиграл три партии подряд, сократив отставание до минимума. После чего счет сравнялся: «по семи», далее 8-8, и наконец, Джейсон дожал канадца.

Впереди полуфиналы и главный матч BigFoot Challenge. А также мы обратим взоры на первую часть из стандартного троеборья «Дерби Сити», в которой позади к настоящему моменту 8 раундов, то есть сыграно приблизительно 70% этой дисциплины.




Михаил, подскажите пожалуйста где можно найти сетки, результаты и т.п. В прошлые годы был какой-то сайт, а сейчас не могу найти. И хотелось бы знать - кто-нибудь из наших поехал?



Из наших играют Максим Дуданец, Кристина Ткач и Юрий Кисмерешкин. Результаты матчей выкладывают http://results.derbycityclassic.com/LiveMatchesandResults/_asp/completed... вот по этой ссылке, но не очень оперативно. Если говорить про Биг Фут, то результаты матчей можно найти на форуме сайта azbilliards.com, но кратко и я могу написать - Шоу двух филиппинцев... укатал их, в итоге =)


Изображение пользователя Mikhail.

Всю эту инфомацию я отложил на сегодня. Но в принципе все уже изложено в ответе Банкира.



Большое спасибо. Руслан значит не поехал в этот раз...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.