БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

WSF Open: в битве за мэйн-тур Хьюджилл вырывает победу у Бойко

Феноменальный путь Юлиана Бойко на чемпионате мира WSF Open завершился в финале.


После невероятной серии побед в предпоследний день турнира (Майкл Коллумб, Шон О’Салливан, Бен Форти), 14-летний украинский снукерист в полуфинале обыграл со счетом 4:1 известного шотландского экс-профи Росса Муира. Первый фрейм Юлиан выигрывает в черном шаре. При счете 44:34 в свою пользу шотландец ошибается на синем, и Бойко делает клиренс. Второй фрейм также завершается в пользу украинца. В третьем Муир делает сенчури 104 очка. Четвертый фрейм становится одним из самых ярких моментов всего турнира. Муир играет серию 64 очка, после чего забив девятый красный, «топит» биток. В ответ Юлиан делает изумительный клиренс 71. Это уже была игра без всяких скидок по стандартам мэйн-тура. И такой поворот событий окончательно выбил из колеи «матерого профи». 77:27 в пятом фрейме и Юлиан Бойко выходит в финал чемпионата мира!

Смотрим видео:
https://www.facebook.com/WorldSnookerFederation/videos/1296583373883679/

Вторым финалистом стал 25-летний английский экс-профи Эшли Хьюджилл, который с таким же счетом 4:1 обыграл валлийца Дилана Эмери.

Финал. Бойко – Хьюджилл. 14-летний Юлиан оказался в одном матче от мэйн-тура. Пока взять сияющую вершину не удалось. Англичанин напряжением всех сил, выдав великолепный матч, сумел сломить сопротивление украинца. На счету Хьюджилла в этом матче брейки 113, 89, 65, 56 и 50 очков. И даже при такой игре английского профессионала, Юлиан боролся и имел шансы выиграть. Но, в итоге, 5:3 – победа Эшли Хьюджилла, который возвращается в мэйн-тур. Бойко же показал такой уровень игры, который не оставляет сомнений, что очень скоро (похоже, что даже быстрее, чем нам всем кажется) также станет профессионалом.

Смотрим финал:
https://www.facebook.com/WorldSnookerFederation/videos/168389184256616/





чтобы в мейнтур пробиться, нужно следующий ЧМ ждать или есть ещё какие-то варианты?



Варианты:
1. Занять первое место в итоговом рейтинге Челлендж-тура: http://www.snooker.org/res/index.asp?template=50
2. Занять в этом же рейтинге места со 2 по 9, после чего выиграть дополнительный турнир для этих восьми игроков.
3. Стать чемпионом Европы в возрасте до 21 года.
4. Стать чемпионом Европы среди любителей.
5. Выйти в полуфинал одного из трех турниров QSchool (май).

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.